时光吹亮了,黎明的曙光。时光打响了午夜的钟声,吹绿了门前的杨柳,吹满了爸爸妈妈馒头的白发。美丽的时光就如流星一般,在夜空绚烂的滑翔,而离开了我们的视线,下一秒,却又不知沉落在哪啊!
时光是这世界上最让人留恋和惋惜的,仿佛我们的日子,在整个时间中都是不值一提的。所以说,时间是最长而又最短,最快而又最慢的存在。许许多多的时光是在我们不经意中而流逝的。总是在最美的时光里幻想着还有下一次么,这一切还可以重来么?每每想记住生活中的美丽却又在不知的时光,忘却了。总是暮然回首间,自己竟度过了多少日子,多少次看见太阳升起、落下。假如时光能逆流,也许我们不会有这么多的悲伤,这么多的哀愁。假如那些美好的时光,真能再一次体验。可我们同样也深知那是不可能的!
在学校,每天的晨读伴随着太阳的高升,时刻见证着我们的成熟。时间它对待每一个人都是同等的。却不同的人,能发掘它不同的能力。能在时光的流逝中获得知识和领悟这也算时光没有白走一遭。有了时间,我们就有对自己的希望,创造自己在生命中的价值。
时间也许并没有单位,假如在一秒中获得了不止一秒的价值,那么这一秒并不渺小。相对的在五十年的光阴却还没成熟,没有迈向独立自主的一面,那这时间还有什么意义呢?我们的时光,全都镌刻进生活里。在喜怒哀乐中度过,留下了我们的从稚气的孩子变成落落大方的成年人。
我们的光阴来也匆匆去也匆匆,这不会回来的日子时刻警告着我们不能再虚度光阴了。而尊重下一秒的时光,生命没有卑微,而时间的大小也不会卑微,也许在你看不见的世界里,每一秒都是千金难得!