时间都去哪了的作文
时间都去哪了?这一话题成为了中国人话题,有的人说,用在了工作上,有的人还说用在上下班照顾父母上。但是我可不这么认为。
爱迪生把时间用在了造灯上,这还得源发与一件小故事:
一个大雪天的夜晚,爱迪生的妈妈突然生病了,爸爸急忙找来医生。医生说:“你妈妈得了急性阑尾炎,需要开刀做手术”。那时候只有油灯没有电灯,油灯的光线很暗,一不小心就会开错刀。爱迪生突然想起一个好办法,他把家里所有的油灯全都端了出来,再把一面镜子放在油灯的后面,让医生顺利的做完了手术。医生说:“孩子你是用你的智慧和聪明救了你的妈妈。”爱迪生拉着妈妈的手说:“妈妈我要制造一个晚上的太阳。”所以爱迪生引发想发明灯泡
。可以说是在1880年他发明出了灯。
牛顿的定律是来自一个小小的故事
牛顿一人在家中的果园里,由于一边思考一边思考问题,无意间撞的果园中的苹果树,这时一个苹果正好砸在牛顿的头上,牛顿突然从问题中醒悟过来,捡起苹果,这时他又陷入一个问题,为什么苹果会掉落到地上,而不是飘上天空。最终牛顿提出一个最简单的现象产生的举世定律。
名人的时间都在于他的事业,他的工作当中。
有的人会问小学生,问他们的时间哪里去了,有的说学习,补课,我认为的不是这些,时间而是在他的心了里,在他的行动里。