时间小学作文
时间,请你慢一点跑。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是如此的珍贵,一不小心时间就溜走了,昨天我真真切切的体会到一分钟的宝贵。
上午我正在睡梦中,突如其来的闹钟把我从美梦中拽了出来,伸手拿过闹钟,瞄一眼,时针数字指在7和8之间,哎呀!才七点半,还早呢!我把闹钟一关,缩进被窝里继续我的美梦。于是,我才刚刚躺下,躺下还不到一分钟,我又被妈妈拉了起来,“你知不知道一分钟有多宝贵?等下要上课,真是一秒钟都不能错过的呀。”“妈妈,一分钟而已,有什么大不了。”我小声嘀咕着。但还是极不情愿地起床,穿衣,慢悠悠地扎头发,洗脸,刷牙……等我出门时,低头一看表已经08:15了。这让我紧张起来,我竟不知有多少个一分钟与我擦肩而过。
快步走到了公交车站,还好还好,我要乘坐的公交车停在那里,天助我也,不会迟到了,我太幸运了。可是还差两步远,那辆车就开走了。我再怎么追,都追不上了。“这一分钟怎么就错过一辆车呢?”我又气又急。
因为这一分钟没等到车,我又只好再等下一班车了。左等不来,又等不来,让我足足等了20分钟,这20分钟我仿佛入了油锅里炸一样。那个煎熬呀!可我只能是热锅上的蚂蚁——急得团团。我到了辅导班时,已经迟到了30分钟。这30分钟我白白浪费了,而这段时间我错过了的知识,可不又得花费30分钟补回来吗?但是知识可以补回来,可被我耽误的那30分钟再也不不过来了。
我可算是真真体会到作家高尔基说的那句话了:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。以后我得抓紧身边的每一分钟。