时间小学作文
我在返校的路上。
人比较多,随着人群挤下了车,又被挤了上来。上了101路公交车,看见有个空位便坐了上去。我望着窗外,人群稀稀疏疏,或多或少,好像并不害怕天气的寒冷。
我静静地坐着,望着接连不断上来的人们:他们大多是中年人和学生,也有小孩和老人,也有几对幸福的情侣。
一位稍胖一点的中年男子,个子不高,戴个大红色的粗毛线织成的帽子(一看便知道那是自家织的),很明显,这位是地地道道的农村人。他穿过车里的人群,到我的面前止住了,我很清晰的看见他脸上的皱纹,一条一条的,他不断地回头,好像在寻找什么。
不一会儿,车开动了。这中年人的脸上出现了一丝焦急,他转身往回走,不断的喊着:“小豆,小豆呢?”那声音里包含着急切。“
!”他又回过头来,全车的人都望着他,车里静悄悄的,没有人说话。“师傅!”他喊着:“停车!”嘴里还嘀咕着:“这孩子,不高兴还乱跑。”他下了车,还回头对司机说:“师傅,等我一下,马上就回来!”
司机语气空空的:“自己不把小孩带好,我可没时间等你!”
车拐过了弯,我转过头望去:那位中年人提着包往回跑着,一晃一晃的。
——或许,作为父母亲,孩子永远是最重要的,他们的爱,他们的耐心,他们的宽容……都是为了给孩子的。
作为看客,别人的事都是无所谓的。