时间小学作文
我的面前有一个时钟,它“滴滴答答”的响个不停,听着这声音我仿佛看见时间急匆匆从我身边跑开了,我想伸手抓住它,却发现我的指缝间是空的。我什么也没有抓住。时间它到底在哪里呢?
时间实在树林里还是在花丛中?是在玩耍中还是在睡梦中?它是那样的飘渺不定而又确实存在,它又是那样无情而有公正。它不吝啬也不放任,它给勤奋者以机会,给懒惰真以惩罚。
在小树的春绿冬枯中,我仿佛看见了时间,它将每一片嫩叶挂上枝头,又将每一片枯叶吹落地面。从新生婴儿的身上我仿佛看见了时间小学生作文,它在一分一秒的将人推向未来。可我纵酒没有看见时间在哪里。老师说,时间在每个人的生命里;哲人说,时间无处不在。我想,时间大约就是一个永远也解不开的谜。
时间它在教室里,在图书馆,在球场上,在健身房,它伴着我们每个人的成长,它时刻追随在我们的身旁,并且鞭策着我们。时间也在提醒每个人:必须抓紧生命的没一天,不要让我们的生命淹没在碌碌无为的叹息里。
我面前的时钟还在走个不停,仿佛永远没有停息的一刻。它的每一声滴答仿佛敲在我心上,又好像在轻声嘱咐着:“珍惜!珍惜!“是啊!属于每个人的生命只有短短的几十年,我们有什么理由不发奋努力,不刻苦学习,不让我们的人生更有意义呢?
啊!我终于明白了,那时钟是时间的一个化身,它那又不停歇的脚步和默默无语的表情多么像事件本身啊!在时钟的奔跑中,我终于明白时间在哪里,也终于明白了我们该如何面对时间了。