时间小学作文
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵如万马奔腾的急促闹铃声把正在午睡的我惊醒了。刚缓过神,瞥了一眼表,才两点钟!我气愤极了,一阵怒火不禁涌上心来。
“妈妈,你为什么这么早叫我?!”我站起来跺着脚说:“这会儿才两点,不是两点半叫我吗?”
“你应该跑在时间前面。”妈妈平静地说。
“什么?跑在时间前面?”
“对!只有这样,你才可以从容应对任何事情。”
什么意思?这句话我琢磨了很久,但却始终找不到答案。直到一个月后的一天…..
那次,班里举办了主题为《遨游汉字王国》的手抄报活动,要求两天内完成,这令我高兴极了,而更令我兴奋的是,老师考虑到出手抄报既费时又费力,便将这两天的其它作业全部“赦免”,改成了----手抄报一份!
可是,话说回来,老师要求两天完成,我到底是今天做完,还是明天再写呢?
这时,我的心目中出现了两个小人,一个是洁白善良的天使,一个是黑暗邪恶的魔鬼,它们相互争吵着。
“明天再写,今天玩一玩!”
“不!今天就做完,要永远跑在时间前面!别忘了,这可是妈妈告诉你的!”
“今天!”
“明天!”
“今天!”
“明天!”
……
经过一番激烈的思想斗争后,我终于下定决心,推翻了恶魔的立场,“今天就做完!”
果然,由于我在第一天就把任务完成了,所以,第二天我在课堂上就把作业们统统“搞定”了,还痛痛快快的玩了一下午!
经过这一次,我终于明白,假若你永远与时间赛跑,并且跑在它的前面,你就可以成功。
“永远跑在时间前面。”这句话渐渐成了我的座右铭,它无时无刻地激励着我、督促着我……