有趣的时间作文
时间,我们每天都在与它在赛跑!
但是,我悄悄发现时间有一个小秘密:
当我们做自己喜欢的事情时,我总觉得时间比自己跑得快。
当我们做自己不喜欢的事情时,我又觉得时间比自己跑得慢。
当老师公布即将开运动会时,我每天期盼着,总觉得度日如年,心想:时间过得好慢呀!真希望有一根魔法棒,帮我穿越到运动会那天。但是直到开完运动会那刻,我想:时间如沙子般从我手中溜走了。
当不喜欢午睡的我,躺在垫子上时,我辗转反侧,心想:漫长的时间又开始了。我一分一秒数着,盼望着午休结束响铃的那一刻,可是越数越慢,似乎时间无法跟上我数的节奏,似乎过去了一天一夜。
这也许就是时间,总是在你不留意的时候溜走;留意时,却如一只蜗牛在爬。
时间真的是这样吗?不,时间并不是一位魔术师,而是一位公平公正、清正廉明的法官。它把它的时间,每时每刻每分每秒都平均给了你、我、他。你给时间什么样的态度,时间就会给你怎样的回报!