惜时间的作文
这个世界上唯一延绵不尽的是时间;唯一不能复制的也是时间;唯一公平的还是时间。
有人说:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”时间无法用金钱买来也无法创造,只有自己去争取。我们在人生道路上利用每一分每一秒去学习,去创造为自已的将来做出贡献。
人的生命只有一次,它只有在漫漫历史长河中如瞬间的那么几十年。你是忽视还是利用它呢?时间在你每天的生活中不知不觉地溜走了;在你玩游戏时,从游戏里溜走了;在你写字时,从有趣的汉字中溜走了,一天二十四小时就这样这一天中学到了哪些知识呢?还是一点也没学到了!
在学校里有许多学生抱怨做作业太多了,没有时间看课外书,这些同学习惯了等和拖。不会做的题目在那里发呆,等待别人的答案;本来上课老师让我们在课堂上把家庭作业提前做一些,可是他们却在课堂上说话并且取笑别人,这就是他们会不能做好的原因了。谢觉哉说过这样一句名言:没有时间,挤;学不进去,钻。早上来到学校,到教室里看书或复习昨天所学的内容最好并把它背下来;回到家先别开电脑,先把作业做完和把书看一小时。这样我们不仅拥有了智慧老人的认可,还培养了好习惯。