关于时间作文
我又开始发呆了,好一阵,我才发现我是因为秒针走动的声音儿沉思的。
关于时间作文(10篇)
我把手表贴在耳朵上,用心感受这种微妙的声音,我喜欢这种声音,它能是我安静的坐下来思考。
它走动的声音让我不禁笑了,我还能有多少闲暇的时间看它与我的时间赛跑呢?真快,时间总是这么不等人,让许许多多的东西更有价值,也让许多东西失去了意义。我不习惯虚度光阴,还少我认为对我的未来起着决定行的作用,在有限的时间里决定我的前途,决定我将来能否有更好的生活。多过一分钟时间,我便失去了一分钟的生命,时间与我的生命紧密相连。它们都像握在手里的沙子,攥的越紧,流逝的也就越快,是啊,我把时间安排的越紧,消失的也就越快。
我喜欢时间。它能让我快乐。在有限的时间里我能完成许多有意义的事儿,读书、看包、弹琴‘画画……在不是不觉中过去了许多时间,都不知道它们跑道哪儿去了,虽然得到了许多,但又不知为何与朱自清先生感叹时间的匆匆产生了共鸣。
我的的确确得到了许多,但每一次的得到都以为失去,因为这是一种选择,每每选择一次就意味着要放弃其中的一种,而每一次的失去都会使我得到失去之前没有得到的东西。
是这样的。我敬佩时间,它总能让我在失去的同时得到更重要的。时间有快也有慢,就在人生的旅途中,它放慢了速度,让我更好的欣赏沿途的风景和征程中的坎坎坷坷。正当我因获得一点儿成绩儿沾沾自喜时,那段时间里,同学们远离了我,正是那段时间证明了:谦虚的人总是最美的。我谦虚的面对一切夸奖,当我仍旧喜欢穿的华丽丽的不注意言行举止的和同学们站在一起,开始很好,一段时间过后,同学们又离我远了,正是那段时间证明了:心若美,人亦美。
我总是羡慕别人是幸福的,有优秀的成绩,姣好的面容,而我不知道,我也是令人羡慕的,美满的家庭,有一点儿特长。这时我便知道在这旅途中会有这样一道风景:我们常常仰望别人的幸福,却不知道我们也是被仰望的。只是我们的幸福常常存在于别人眼中。
同事我感谢时间,她在给了我生命的同时,也他让我拥有了能够思考它的思想。一抹残阳打在纸上,乌鸦投下了灰黑的影子,不知趣的叫了两声,这景总让人觉得心里酸酸的。我知道我又要失去一天的生命了,我见天暗了,边急忙去开灯,让光亮逗留。
忽然停电了!台灯灭了,屋子里瞬间变得黯然无光,笔在纸上打了一个斜斜的影子,时间亦是如此。我才发现有光亮的那一刻是如此美好,儿那些美丽又都是有时间构成的,唯有珍惜时间才能抓住美好。
就这样,我活生生的被黑暗打回了现实,提起笔,在纸上沉重的写下两个字——时间。