《珍惜时间》作文500字
一句话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是啊,时间是世界上最宝贵的东西,任何金钱都换不来他的一分一秒。直接同时也是们生命中的过客,它往往在我们不知不觉中悄然离去。正如少壮不努力,老大徒伤悲少年之时,虚度光阴,到老年之时,追悔莫及。
还记得钱鹤清的《明日歌》吗?“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎虽然只是短短的一句话,可是他蕴含了,多么深的哲理呀!人生短暂,能有多少个明天呢?我只是虚度年华,而不懂得充实生活的话,那就只有追悔终生了。还记得我们四年级学过的一篇课文吗?《和时间赛跑》文中的主人公就是不断的和时间进行赛跑,努力奋斗是生活变得有意义起来。不能够,在生命的过程中阻止时间留流逝,报我们可以充分利用时间,合理安排时间,在自己有限的生命中,做一些更有价值的事和力所能及的事。岂不是更好?我想敢于挑战的人,一定能让自己的生命放出奇异的光芒。还记得阅读中的《贝壳》这片文章吗?贝壳里的生命是多么的脆弱和卑微!上苍给他制作的居所,却是多么仔细多么一丝不苟啊!贝壳亦是如此,那我们是不是更应该好好利用自己短暂的生命把的所能及的事情做的更好,更精致,更完美的呢?让自己的生命更有价值,更有意义更加璀璨吧!
时间对待每一个人都是平等的,关键在于你们怎么在有限的生命之中做好每一件的事情!和一丝不苟和蹉跎岁月,和过眼云烟。珍惜时间,从我做起!