“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,时间却一去不复返了。”你们谁能告诉我,我要怎样才能把时间留住,把最美好的时刻留住呢?不能,这一切都不能
当《童年》这首歌响起,我们仿佛又回到小学时跟伙伴们嬉戏玩耍的美好时光,脸上会露出慧心的微笑:“喔,那时侯…”我们长大了,不再是“迷迷糊糊”的童年了。对于时间,我们便有了进步的认识。
一个人拥有了生命就拥有了时间。但是,时间是一去不复返的无价之宝,世界上最珍贵的东西也换不来已经逝去的时间。
时间是公正的,每个人所拥有的一天都是24小时。但是,同样的时间对于珍惜它的人和不珍惜它的人其意义却非常不同。
有人说,时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一般飞逝,过去永远静止不动,人的一生只有三天:昨天,今天和明天。昨天已经过去,明天还未到来,今天就在脚下。我能够把握的只有今天。珍惜时间就是要珍惜每一个今天。
“寸金难买寸光阴”,时间很宝贵,然而,很多人总是无所事,少年时如此,中年时也如此,还记得时间老人那个故事吗,即是老人在给少年一个机会,这也是没用的,因为他根本不知道时间的珍贵,只知道,先玩,所以,到头来,总是后悔莫及,可是,既然他明明知道,为何又偏偏如此呢!这,大概也是一种无形的诱惑!生活中处处都是诱惑,主要是你会不会上钩,一次没关系,两次没关系。可是次次如此,那你的人生终将颓废,机会没那么多,人生只有一次,不可能有许多次,世上没有后悔药,所以你要慎重的为自己选择道路,要知道,这条路虽然艰辛,虽然坎坷,虽然要经过长途跋涉,但是重在坚持。
许多事情都可以再来,唯独时间永不倒流,“洗手的时候,日子从水盆里过去,吃饭的时候,日子从饭碗里过去。”时间就是这样。只要停留的瞬间,它就离我们远去。时间越来越远,即使你拥有它,也将永远失去它。
当天的事情当天做完,不能拖到明天做,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”…