水,水虽流失得快,但终有下游,失去终可以找回来。但时间呢?时间的下游又在哪里?——题记
时间,可以使幼小的孩童长大;时间,可以使健壮的青年变为成老人。时间,可以使乞丐变为富人,也可以使富人变为乞丐。总之,时间是充满可能的。人生短暂,从婴儿变为白发苍苍的老人,只是一眨眼的时光。日复一日,年复一年。时间如马车一样,不停转动,永不停息。谁珍惜时间,谁就是时间的主人。
时间具有杀伤力,也有安慰性。有人说,时间可以冲淡一切。但时间真的可以冲淡一切吗?不,时间并不能冲淡一切。人,心理受到极大创伤,会恢复吗?时间可以冲淡一切吗?只是人的一厢情愿罢了。
时间应该是用来珍惜的。珍惜亲情,它让我们的生命之湖漾起美丽的涟漪。早已熟悉了母亲关怀的问候和父亲沉默的眼神。但只因熟悉,却忘记了在母亲为自己盛饭时说一声谢谢,忘记在父亲抚摸自己的头时有一丝感动,甚至愚蠢地认为这是他们应该做的。直到看到几丝苍白的银丝不禁泪流满面。在我看来爷爷奶奶的老是可以接受的,而父母的老却是难以接受的,因为他们曾经如此年轻和美丽。翻着老照片,看着那些风华正茂的笑容,我告诉自己,要珍惜这份亲情,这样才不至于在失去时太难过。
珍惜青春,它让我们的生命之歌传到遥远的地方。我们之所以幸福,是因为我们已懂事,但还不用为家庭操心。我们有许多真挚的朋友,我们拥有灿烂的青春。虽然现在的学习生活看起来有些单调,但我却不愿拘泥于此。我喜欢和朋友们酣畅地聊天,聊过去,现在和遥远的未来;我喜欢在星光的照耀下独自回家,仿佛我就是黑夜的游侠;我喜欢在星期天呼呼地大睡,尽情地享受那份慵懒。我喜欢这种活力和激情的感觉,我想好好珍惜这青春岁月,这人生中最美好的时光。
时间,时间……