时间作文
世界上有这样一个老人,面目非常慈祥,身上的装束使他看起来很平凡。然而他又是那么不平凡:他的眼里充满了智慧,身上焕发出圣洁的光彩;最特别的是他身上扛着一只鼓鼓的麻袋,他就是时间老人。
这只麻袋里装的是世人最想得到的东西——时间鸟。这些鸟就是鸽子,然而它们与众不同的是那双翅膀。它们是透明的,充满了梦幻般七彩的颜色,非常诱人,让人想去触摸它们——在那里面充斥的是明天。
时间老人每天午夜时分就解开麻袋的绳子,放出一只时间鸟,然后又把袋口系紧,扛在肩上,继续他的徒步路程。他永远不会停止。
许多人都在捕捉这种鸟,然而没有人成功。这鸟太灵活、敏捷,而在落地之后,它的翅膀不再透明——它们已成为了今天,它就会变成一只普遍的鸽子。就这样,许多人失望而归。
一天,一个叫切普的年青人,用梦编织了一张网,在时间鸟落地之前捕住了它。他赶紧把鸟带回了家。在家里,他仔细地观察了好久。它是如此美丽,吸引他凝视了好久。最致命的是它的翅膀:里面上演的是明天的故事。黑夜过去了,可时间鸟的翅膀的透明并没有消失,里面充斥的还是明天。就这样一天天过去,切普也成为了著名的预言家。
几年后,切普发愁了——时间鸟翅膀那种透明在慢慢地消失。于是,切普决定将这个秘密公诸于世,让每个人都看到他们的明天。
于是,鸟被放在一个展览厅里。门外的人疯狂地敲门、打门。终于,门开了。人们拼命往里挤,厅里挤满了人。他们看到了自己的明天。有人发疯了——他看到的是他破产了、家破人亡。有的人是看到从天而降的惊喜——他富可敌国。
然而,只有少数人在人们的大喜大悲中静静地离开了。也只有他们,才能承受住如此的巨变。
有的人甚至想爬过防护栏去抓时间鸟。切普怕他们伤害到时间鸟,停止了展览,把人们都赶了出去,关了门。
他回到展厅,发现有一个小孩正透过梦网的孔去触摸时间鸟。网破了,鸟落到了地上。然而,它的翅膀依然是那么美丽、那么梦幻。
切普从地上抱起时间鸟,送到小孩面前:“送给你!”
小孩非常开心,向他鞠了一躬,紧紧地抱着鸟儿走了。
切普知道:孩子是永远没有明天的,今天永远是最美的!