时间的作文
时间——世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵、最易被忽视而又最令人后悔的东西。一步步,一程程,已走了多远,永不停留。走过秒、分、时、日,又积成周、月、年、代。高尔基曾经说过这样一句话:“时间是最公平合理的,它从不多给谁一分。可勤劳者能叫时间留下串串果实,但懒惰者时间留给他们的只是一头白发,两手空空。”
我们不能使时间停留,但可以每时每刻做些有意义的事情。很多时候,我会抱怨时间不够用,许多要干的事都没有干完。但这真的怪时间吗?它就像海绵里的水,只要愿挤,总还是会有的。归根结底是自己不抓紧它。时间就像一个铁面无私,不动感情的老人。不会因你的任何举动而停止脚步,他只会对你的虚度光阴报以轻蔑(miè)的一笑,然后轻轻越过
对一个人来说,时间就是生命。时间有限,当失去它时,生命也走到了尽头。你是想把它当做日历一天天撕去,到最后只留下一个生了锈的日历夹吗?不!人活着,是要实现价值的。有些人的一生在不断的完成那些有意义的事情,那么他的生命价值就在学习和工作中体现出来了;相反,一个人不断地浪费时间,他的生命价值就会少的可怜。只有做得事越多,做得越好,生命的价值就会越大。
最后,我送给大家一句话“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
让我们一起珍惜时间吧!
时间的作文 篇7
岁月无情的撕下了伪善的面具,
皱纹里刻满了年老,
沧桑雕成了了镂空。