时间作文
许多伟人说,时间就是生命,许多生活在这个世界上的人也说,时间就像生命。但是,这么说来,谁真的珍惜一分一秒的时间呢?
不是没有,只是少,屈指可数。我们有没有想过,当你主张抄写作业是珍惜时间的时候,时间是多么悲伤,不要珍惜,自己放任时间认真完成各科的作业。每到星期一,很多人都会想到星期天晚上的拼命补充作业,认为这是多么光荣。
口头上说要珍惜时间,你有没有想过自己真的珍惜时间?大多数人的回答可能会有,但是仔细想想,自己的行为真的很重视时间吗?还是打着珍惜时间的幌子,玩电脑,看电视,很多人都是这样吧,我不得不承认,我也是这样一个人……
其实真正珍惜时间并不是那么难。每天早上起床的时候,动作稍微快一点,这已经很重视吃饭的时间,上课的时候,很认真地听,这已经很重视下课的时间了。我记得前几天我班的数学作业没有写多少人,真的是作业多的原因吗?不,我们上课时没有认真听讲,下课的练习题也做不到,不,花了很多时间做问题,不是吗?
同学们,反省一下吧!