时间作文
转眼间,我准备升上初中了,是啊!时间真的不等人,由1米1的小女孩变成1米53的高大女孩,莎士比亚说:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。所以,我们必须和时间赛跑,做一个最后的胜利者。”
“少壮不努力,老大徒伤悲”、“花有重开时,人无再少年”、“光阴似箭,日月如梭”……还有很多很多是关于珍惜时间的,时间是善良的,它让我们记住每一个快乐时刻,但时间又是恶劣的,它一去不复返,现在的人,不是钱就是钱,虽然钱能买很多东西,但永远买不到的是时间,只有现在把握时间,才能创造出更大的成就。不要以为一分一秒不是时间,一分一秒可能悟出什么道理,可能可以解开难题。多一分时间,就离成功近一点。
我有一个大学生朋友,考试时候,还差一分钟就要收卷了,突然,他急中生智,把一条难上加难的题做了出来,结果,他是全班第一,因为那一条题,改变了他的命运。
最后,我还是要告诫大家,拥有财富的人不一定拥有时间,但是会拥有时间的人一定是财富的,华罗庚说过:“时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会作出更大的成绩来!!!