时间作文
“滴答,滴答~”“咦~,这是什么声音?”在家做作业的我自言自语道。我顺着声音传来的地方,找到了墙壁上的时钟,原来是时钟的声音,秒针、分针在滴答、滴答地散步。我心里突然觉得自己像一个小侦探。这时,突然想起萧统说过的一句话——一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;还有暑假学习的《千字文》里写的——尺璧非宝,寸阴是竞这两句话。哎呀!猛然敲了一下自己的脑袋,我得赶紧去做作业啦,不然时间都跑啦。
夜晚,“滴答,滴答~”“咦~,这是什么声音?”在家准备睡觉的我自言自语道。我走出去阳台一看,原来是下雨了。我仔细地看,发现雨滴是成百上千、成千上万条地从天上落下来。看久了,视线模糊了,却发现雨滴和世界万物浑然一体,你看向大地,雨滴就是大地的颜色;你看向墙壁,雨滴就是墙壁的颜色,千变万化,可有意思了。
“当当当”附近传来了整点钟声,我不禁感叹道:“时间还真是永不停歇呀!”