时间作文
时间,请你慢点儿走。时间总是匆匆而过,从不给人留下一点时间回味,但却总给人留下了后悔的药,给人留下了不算完美,但却让人珍惜的回忆,也让人留下了许多不太完美的遗憾。
还记得那年,还是小孩子的我们,每天都在玩耍中度过,一到时间点,便迫不及待的向集合地点飞奔而去,开始了讨论起今天要玩什么?
到了上学的时期,我们不得不减少玩的次数,每人都由着各自的家长带去学校报名,读书,每人都上了各自的班级,认识了新同学,家长总叫着老师说如果孩子要是不认真就打,教育着孩子不能和同学起冲突,要和平相处,要认真的学习功课。总说着我们都习以为常但却不厌的话语来教育我们。
一到放了学,还是老样子,到家便抛开书包从而飞奔的向集合地点而去(当然,前提是做好了功课),开始了我们游戏,直至傍晚的铃声响起,太阳与月亮交换了值班时间,此时,一身带着臭汗味的我们坐在了石板上,看着即将与月亮交换的太阳散发着自身的光芒,透过了半片云层,照射在了我们的身上,照在了这一片土地的每一个角落。夕阳,是那么的美,直至太阳落下,天也已逐黑,父母此刻也做好了饭,来叫吃饭,在此时我们才离去了集合地点,各自与父母回家吃饭。
吃饭饭碗没有一次是干净的,爸妈总说要吃的干净点,我们也总回应着说好,后便快速了爬到楼上,回到自己的小房间里,想一想今天所玩的那些游戏,有时也会在回想的时候想到那些好玩的事情从而欢乐笑了起来。
渐渐地,我们逐渐的长大了,不再出去玩,更多的是宅在了家里(可是,我们的友情还是保持不变),刚开始逐渐成为青少年的我们开始有了各自的理想,种子正在心中埋下,浇水,期待它的成长。
从小学毕业来到初中,我们信心满满,还未开学期间我们便早早下定决心,一定要认真学习功课,读书。可是,开学了,一切又变了,恰恰相反,在这里,我们认识了新朋友,有了各自的新玩伴,也逐渐忘记了我们最初下定的决心。
时间总在人们不知情的情况下流逝,而此时我们却也只有感叹着时间过的太快。但是,即使时间过的快,我们却也在不知觉的情况留下了不算完美的回忆,但是我们珍惜着,不舍得忘记,也无法忘记,或许这些回忆已经深深了埋在我们的心里。
在这个年纪里我们曾经欢笑过,痛哭过,我们展现了最青春真实的一面。
如今,我也已经是个即将面临高考的学生,奋斗了一百多天,对高考只剩下一百多天的日子,也就意味就在学校的的日子只剩一百多天的奋斗的时间。还记得刚开始到高三的时候原本以为还有三百多天的时间,可谁知,茫茫然然的日子已经过了一半,时间匆匆而过,过去的也在也回不去,留下的只剩不算完美的记忆。
忽然感到了小小的不舍,不舍的曾一起陪伴走过的同学,教师,班级,还有伴随着我六年的这所即熟悉而陌生的学校。
有时总在想,假如时间如果可以倒流那该多好,可是不能,时间是让人后悔的药,一旦错过就不在回来。
瓦缝太宽,时间太细,时间总在人们之间流失,一去不返,只留下了回忆。
且行且珍惜。