时间作文
比起夏秋冬,春,是一个温暖的季节。它是多么伟大!它的存在,使大地变得更加生机勃勃,就像现在一样。
雨后,阳光普照大地。天空依旧是蓝色的,只是,又增添了一道彩虹。抬头望望那苍翠而高大的树木,它不再是光秃秃的模样,它是那么绿,令人欣喜。鸟儿在枝头上欢快地唱着歌,似乎也在欢迎着春姑娘的到来。隔壁家的厨房里飘出一阵清香,那是王阿姨在庆祝远方赶来的儿子考上了好的学校。远远望去,地上长出了几株嫩绿的芽,紧接着,便开出了一朵朵花儿……大地变绿了,一切都变了!微风轻轻地抚摸着我的脸,是多么温柔啊!
时光荏苒,但它却为春停下脚步。午后的白云一朵一朵,像一朵朵浪花儿。阁楼上匆匆的脚步声啊,遇见春,停了下来。我喝着大自然的饮料,欣赏着窗外的风景,享受着春天的点点滴滴。悄悄的,悄悄的,落叶随着风儿飘到了我的掌心里,我将它夹在书里,希望它成为我的书签。山林里静静的,没有声音,也没有影子。我不愿打破这美好的宁静,只是欣赏着泉水带来的天籁之音。我渐渐地睡着了,咦!是谁闯进了这宁静的世外桃源?呀,原来是可爱的松鼠,在寻找果子呢!
夜晚,萤火虫在街道上串门儿,它们为春天带来了大自然的灯光。星星闪烁在春天的夜空里,似乎在寻找着哪家的孩子那么晚还不睡觉,它不知道呢!孩子们在庆祝春天的到来。路上的孩子们捧着一朵朵鲜花,欢快地聊着天。大人们坐在草地上唱着歌。老人们在跳春天的广场舞。而我则以天为被,以地为床,躺在草坪上睡着了。甜甜的,我进入了梦乡,梦见了外婆在给我讲春姑娘的童话……
时间啊,请你停下你匆匆的脚步,请你让我再与春天相处多几天,好吗?