时间作文
一直深深的懂得,于时光而言,我们都只是匆匆的过客,没有谁能把一切都握在自己的手心,也没有什么是永恒不变的。到最后,所有的浮华喧嚣都会归于最初的简宁、平静,所有的情怀都会如流水般逝去,所有的相聚、别离都只是生命中一程风景。然而,又有几个能做到心静如水,不忧不惧,安之若素?
有人说:“时光最是无情物。”流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。却憔悴了一颗颗在尘世烟雨中行走的心。然而,时光也最是多情,它让我们感知到季节的美丽,让我们走向了成熟,懂得了珍惜,明白了生命的可贵。
或许,在时光面前,我们可以学会许多东西,优雅的放下许多东西。但是这世间有一种情,无论时光如何流转,世事如何变迁,我们都永远割舍不了且不能割舍,那就是对父母的爱。
回想这一路走来父母为了我们付出了多少的心血,那些含辛茹苦的付出,那些风雨兼程的陪伴,都如春风化雨一般,渗透到我们生命中的每一个角落。在那些缺吃少穿、风雨飘摇的日子里, 父母将苦涩和忧愁隐于心底,用微笑给孩子们撑起一方爱的晴空。
这世间,除了父母,还有谁能为我们无怨无悔的付出且不求有一丝回报呢?当流年的风霜无情的吞噬了父母们年轻的容颜,当岁月的重担压弯了父母曾经挺拔的脊梁,当尘世的风沙浑浊了父母明亮的眼睛,当沟壑丛生的红尘阡陌蹒跚了父母曾经轻盈的脚步……都不曾听到他们一声的抱怨。
这一生,如果我们是展翅翱翔的风筝,父母就是那根长长的线 ,无论孩子们飞得多高,飞得多远,始终走不出父母那深情眼光的牵绊。
“谁言寸草心,报得三春晖。”
相对于父母无私而伟大的付出,我们无论怎么回报,都只是寸草春晖,渺若微尘。多希望时间能慢一些走,让我们再多陪陪已年迈的父母,看看他们眼角眉间的皱纹,看看他们因为岁月磨砺而粗糙的手掌。多希望时间能慢一些,再慢一些,如若可以,我情愿做父母手中的一根拐杖,可以永远的依偎在父母的身边,用一生的时光去感受来自父母的慈爱的温暖。 如若可以,我愿做老屋门前的那棵树,永远的陪在父母的身边,用葱郁的绿荫为父母拂去夏日的酷暑,带给他们一丝丝清凉……
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”
老树可以在春风的吹拂下再次绽开新生的嫩芽,花儿也会在春雨的召唤下再次展开笑颜,我们的人生却无法从头书写。无论时光究竟去了哪里,我们都要好好利用有限的时间,珍惜我们当下该珍惜的,给父母多一些温暖的问候和陪伴。