时间作文
小时候,我好像是孩子王。我只记得那时候,我能“一呼百应”,身后总会跟着一大群同龄人。我们一起在小区里“惹事生非”:今天把张奶奶的花花草草全拔了;明天可能会把邻居家的小狗藏起来,;或者,冒着危险把马蜂窝揭了下来,扔进朱爷爷家。总之,就是不安分。
不论何时何人,总是服从能力最强的人来领导所有人,就像猴群里的地位之争。我们也会隔三差五地进行比赛。小孩的竞争大都是看谁跑得最快啦什么的,一直有趣地竞争着。
那一次却火花四射。
那一次,我们比看谁先跑完篮球场一圈。于是,便出现了一群四五岁的小孩,绕着蓝球场疯跑。不出意料,我又是第一,回头,看见小W己经气喘吁吁,满脸通红,仍在半路上挣扎,我便过去跟他说:“哎呀,都已经结束了,别跑了,怪累的,走啊,去我家吧!我们边吃冰沙边看电视。”我和他关系最好,可能是刚赢了比赛太开心,语气里带了一丝轻蔑。可W是何等敏感的人,一下就听出了话中的异样,理都不理我,还瞪了我一眼。我心中顿时不爽,大声地“切”了一下,他瞬间冲了过来,我以为他放弃了,自然高兴。没想他一拳挥了过来。“哎,你干什么呢?”我也没那么傻,赶紧躲开,他又一脚踹过来,我感到来者不善,想走,他却把我抓住,我们扭打了起来。自然,我占了上风,把他推倒在地上后,就说了句:“你干什么?”他回敬道;“你干嘛嘲笑我?!”说完便气冲冲地走了。
然后,昔日亲密无间的朋友,成了心有怒恨的“仇敌”。以后玩,我再也没叫上他,他也没叫上我。由于妈妈工作的变动,我也没有去本该和他一起去的小学,我们生活的轨迹,像是从重合慢慢变成了平行线,再无交集。
然而,时间最公正!时间将拂去尘沙,那沉淀下来的将是最最纯真而珍贵的!
上了初中,初一开学的第一天,我在名单上看到了一个熟悉而又陌生的名字!又看到远处向我走来的那个有点胖又孩子气的人,我百分百确定是他!他向我走来:“是你吧!”他叫了我的小名。“是我。”我轻声答道。“以前我太不懂事,你别在意,本以为不会碰到你了,结果再次相遇!”他的喜悦溢于言表。
我望着他,百感交集。此刻,那许多年前的一幕早已如青烟消散,不留一丝痕迹。记忆中全是那么的美好。这份失而复得的友情,我格外珍惜。
那剂使我们和好如初的良药——是时间。