时间作文
我注视着苍白的天空,打开轻音乐,又开始沉思。时间来到了月底,转眼间,一个月很快就过去,仅剩明天。这样一来,距离学校忙碌的时间又近了一步。没有永远的停留,没有永远的忙碌与奔波,永恒的只有时间。这是永远一成不变的真理。
时间是永生的,被万物赋予的东西,在它的慢慢流程中上演着不同的故事:有爱情,有友情,有亲情;有生离死别,有欢乐,也有分裂和愤怒。今日,似乎从茫茫大自然中了解到,那一成不变的包容的本质含义,就是时间。无论是一年四季的更迭,是一场大火的毁灭,或是人们的冷漠,他们背后都蕴藏着时间。是的,那是一段没齿难忘的岁月,浩然壮阔地为你讲述。最后归于常态,归于平静。当月色静静地洒在这片树林,所有的一切都安静了。猫头鹰在枝头上开始整理毛发,蝴蝶也隐身于树叶背后。我独自一人,倚在树边,沉默无语,望着月色,竟有那么多的无语。那是生命晦涩的一面么?在这般也晚间,自由行走。小道的马蹄树毫不留情地被我甩在后边。我离开了,还会有人再来。高达的树木还会再目送他们的到来,离开。它们一年长青,况且山风总是充盈再这周围,哗啦啦的树声响就是对路人最好的礼物了。路人匆匆而来匆匆而去,自踏入鹅卵石小道的那一刻起,总有走到尽头,回到人世间的那一刻。这恰好只能用时间二字来形容此时的境地了。
它不会使人觉得尴尬,更不会使人一筹莫展。它无声无息,就再挥指间,走了,去了。你去追寻,从大地追到海洋,从童年追到年迈。到了最后,或许是空无结果?不!错了,请往回看,你会发觉,这其中的脚步多么清晰,犹如中国山水画般的流畅,那也恰似梵阿玲上奏着的名曲。忍不住,你会莞尔一笑,做短暂的停留,再次出发。
夜深了,你走回家,回到自己熟悉的卧室。扭亮台灯,刹那间,柔和的光线充盈着小小的屋子。这般场景伴随你走了十多个年头。不经意之间,你望着床头边上的相片,忍不住拿起了它凝视了很久。每一张笑脸你至今记忆犹新。那是一段难忘的岁月。此时,时间时间了。穿越时空,回到过去,想起你在老师授课上的瞌睡,抑或是放学后操场上跳动的篮球与欢呼的激情。你会发现,在黑夜的衬托下,岁月离你很近;再往前些,童年的笑声回荡在耳际,你在昏黄的路灯下跑啊跑,跑到了现在。轻轻地闭上眼睛,这一切似乎离你更远了。像一个迷路的孩子向深林中跑去,但不知畏惧。
此情此景,你早已无言了。所有的一切蕴含在胸中,有向大地展露的意向。时间会陪伴在你身边,帮你负些重,以让你轻装上阵。那前面的路也将充满无限遐思。没人会知道一切,就像一句名言里说的那样“没有保障的希望”。所有的希望或许都是无言的,但始终,它会指引着你,向着深处前行。