时间作文
时间之事总是经不起思量,好不容易静下心来回顾过去,却丢失了现在,丢了此刻。有份无奈,有份悲凉,有份宽慰在心中,至少生活还能感谢,生活还能感恩,生活还能努力。时光中没有青梅竹马,没有温声细语,我们却总是刻意回忆过去,找寻当时的感觉。来场假设,若是当初坚持走下去了,是否今日的生活不是这样,调到现实如今的生活如何,是否值得把握,如此感叹一番下来,心中便是另一番感受。生活便是如此吧,闲暇之余多有几分思量,感悟一下自己,感悟一下是否需要改变一下呢。
总觉的时间还有很长,总觉得生活还可以更幸福。就这样挥霍时间,就这样倔强不愿回头,伤了。累了。才回到最初的地方,发现一切都已不同了。相框上的老照片看了又看,总是忍不住的还想看看。时间过去,墙上的照片越来越多,有很多都已经收了起来,如同时代一样,时间长了会被更迭。时光下四季轮回,轮番感受春夏秋冬的关爱,只是人生没有轮回,灭有定律可言,更没有固定的方向可走。有时兜兜转转,有事此起彼伏,时间就这样过去,物是人非是带着几分伤感,却是真实的表达。
可以把握现在的致富生活。曾经的日子里,我们是不舍的离别的,最小的时候,最不能忍的便是不在眼前,一刻不见,就会嚎啕大哭。后来长大了,离家求学的路上,只觉得心里难受,会在车开走之后偷偷流泪,多想自己可以留下。后来的后来,离家更远,认识很多人,看到很多繁华,在离家的时候只是感觉的哪里不一样了,却说不出哪里不一样了。
不知不觉我们懂得了生活,不知不觉我们认识了别人,高冷热情,淡漠稳定,那是不似自己的想要的,那又是不是生活需要的呢。都不曾找到答案的问题一直在耳边。匆匆来匆匆去,忘记了去年牵手的人叫什么名字,忘记了昨天同事的给予的是问候还是微笑,忘记了自己与未来还有一个幸福的约定。如果,想起来了,那就继续吧。