时间作文
我去参加了蜡笔小新父亲的葬礼。黑白照片上的他看起来还是那么年轻,一张戏谑的笑颜。小新对我说,我现在看到的天空是灰色的。哦,它还在下雨呢。小白刚才跑丢了,我找不到他,他肯定一个人躲在角落里哭呢。我抬头看了看天空,风起得很大,铅灰色的云浮游着,就快占据了整个天空,也许真的要下雨了。
小王子说,这个有着金色头发的独一无二的少年,他说,当你觉得快乐时,你抬头,你看见所有的星星所有挂在天上的铃铛都在对你笑;当你觉得悲伤时,你抬头,整片天空都没有了笑颜。金黄色的铃铛也留下了眼泪。
所以说小新看到的天空是悲伤的,他在下雨他在流眼泪呢。那么我看到的那些铅灰色的天空是什么,他没有笑也没有流眼泪。
我没有笑,也没有流眼泪。我只是有点想那个会跳扭扭舞,喜欢动感超人,看到漂亮女生会流鼻血的色色的小男孩了。你看他笑起来多么好看,嘴巴咧的那么大,眼睛那么圆,他笑了,世界明媚了一半,天穹也笑了。
多啦A梦手上拿着三叶草,也许他在想前面我看得模糊地风景挥动着。我没有看清他背影前面是什么,他在向谁说着话,或许他在向谁告别。他只留给我一个背影,圆圆脑袋,是蓝色的,在夕阳余辉下泛起一点金属质感的微光。汤圆手,扁平足,红色的尾巴变成一点。悲伤得似乎要融进一整片的泛起光霞的天穹中。他看到的世界大约也是悲伤的吧,不然我就不会在他的背影里读出了他的悲伤。他的影子被夕阳拉得狭长,我的眼睛只看得到十厘米的距离,我只看到了他影子的一部分,另一部分埋在无垠的悲怆里,我的眼睛所到达不了的地方。
他在向大雄告别吧,向大雄还有他的一大群朋友告别。他们都拿着手绢擦着眼泪说着,多啦A梦。多啦A梦我会想你的。多啦A梦你不会来看我们的话我就揍你。多啦A梦这里有很多铜锣烧你要记得回来吃哦。多啦A梦。多啦A梦。多啦A梦。多啦A梦再见。
小丸子穿起她的新衣裳,踩着红色的小皮鞋开心地跑过来。小裙子一颤一颤地,她听着花轮拉着小提琴,跟小玉一起吃便当,跟姐姐斗嘴。她一点一点地长大了。看到这个女孩子,夏天变得越发温暖,冬天阳光越发明媚。这个女孩子陪着我走过了那么长的时间。抽屉里还藏着那时候偷偷买的漫画,画面上她一直笑着。现在她也一直笑着,她笑着说。你看你看,我长大那么多了。她笑着对我说,阿澈你看我都比你长得高了。她笑了。
面前是一大片还带嫩绿的田野,夕阳照得它们似乎浸泡在水里一样,朦朦胧胧,模模糊糊。时间伫立,我们奔跑在风化的跑道上一直跑着,而那些有着圆圆眼睛的可爱孩子们都停留在了他们所处的终点一点一点看着我的背影消失在他们的视线里,我回头也望不见他们。他们那时该是悲伤还是快乐的呢。
你知道的,这些都不是梦。
一站公车开过卷起几点风,卷起了几片落叶。你看到的天空是什么颜色的。