时间作文
朋友圈里卖货的图片堆积如山,琳琅满目,应接不暇。仿佛一切都是买到就赚到。看着看着就不知道时间跑到哪去了。
蔡永康说:每个人的时间都是一样的,一定要想办法把你的时间卖多份。
随着互联网+的时代,很多人的时间确实被无限制的叠加和分割。关键是有的人在时间的裂变下获得了财富,有的人迷失了自我。手机成了生命中不可缺少的陪伴。网络是时代的进步,也成为部分人的悲哀。不停地网购或者做微商,不停地追剧或者刷朋友圈。微商中一些不为人知的“销量”密码,在自欺欺人的伪装下隐藏的是一个个疲惫的灵魂,兼有时候职微商出卖的是信任,对产品的似懂非懂,销售到最后难免会走进一条不归路。而追剧的结果更是活在别人虚幻的生活里,而忽视的眼前自己真真实实的生活。却不知道时间已经稍纵即逝。
有句话说,要想挣大钱,先要自己更值钱。还有句话说,只有做自己比较熟悉和喜欢的事,才容易成功。
这两点我很赞同!
一个不专业,又不喜欢的行业,只是肤浅的尝试,自然尝不到甜头。
时间有限,而且是是最最公平的。你用在自己专业的学习上,你就会不断精进完美,你用在健身上,就会身强体壮,你用在探索未知的行业上,你就得付出更多。
在录制《世界青年说》的节目时,何炅进行一段关于成功与失败的演讲,他说:
“人生没有什么是容易的,想要得到你就要学会付出,要付出还要坚持;如果你真的觉得很难,那你就放弃,如果你放弃了就不要抱怨。人生就是这样,世界是平衡的,每个人都是通过自己的努力,去决定自己生活的样子。努力、坚持并付出,才能得到自己想要的生活。要么就和自己的平庸握手言和,要么,就让自己的努力配得上自己的梦想。”
时间是有限的,就看你怎么用。守得花开见月明,一分耕耘一分收获!浅尝辄止的广泛涉猎,到最后,自己都不知道自己擅长什么,喜欢什么。
人生苦短,如白驹过隙。择一事终一生,虽苦尤甜,看好自己的时间,不求日进百步,但愿学而不退。