把握时间的作文
人生的这一条道路,说是漫长它却短暂,虽然道路两旁的景色令人留恋,可有时它却稍纵即逝;说是短暂它却漫长,望不尽的道路两旁有荆棘遍布,有石头磕绊,让看似快乐的旅途多了几点难过的插曲。
我知道,人生是一场限时游戏,时光匆匆逝去却是无声无息。我想把时间紧紧抓牢,把它凝固在手中,它却从我的指尖里溜去了。所以,我明白了,时间,需要我们把握,道路,需要我们不断向前……
期末考试之后,我一度为自己为把握好时间而沮丧。总是认为自己这一科考砸了,那一科拖后腿了,我做最坏的打算,考试前几个星期的努力白费了,所以,考试后的一个星期我的脑子里都不敢想成绩二字。考试成绩终于还是“新鲜出炉”了,心似乎要蹦出来。我害怕!我害怕看到令我沮丧的成绩,我害怕它让我跌倒了怕不起来了……然而,成绩似乎并没有像我想象得那么糟糕,大大出乎我的意料:原来,我的努力没有白费!我认真的思索了一会儿,似乎还缺点儿什么。自信!对,自信!之前,对自己的能力没有信心,总认为自己不够别人棒,这大概就是妄自菲薄的含义了吧。嗯,我轻声笑了,我为自己感到高兴。
回到家,我迫不及待地把成绩单恭恭敬敬地上递给母亲,请她“批阅”。我在一旁手舞足蹈,心里比吃了蜜糖甜得多。母亲接过成绩单,细细望了几眼,也有几分喜悦。但是不一会儿,她却半喜半忧地说:“快乐虽然掩饰不了,可是你至于那么喜形于色吗?你小心点儿,小心从天上摔倒地底下去了……”我明白母亲的意思,我想想也是,上学期期末考拔尖儿,可是这一学期的第一次月考就后退了十几名了。这一跤确实跌得挺重的,还好,我爬起来了。
母亲在我的手册寄语上写过,“跌跤了并不可怕,可怕的是没能从原地爬起来,还等别人搀扶。”嗯,这句话说得不错。我这一次没有跌跤,是因为我付出了努力,付出了汗水,才收获到这样的果实。如果是得意忘形,这一跤会跌得更重。嗯,我得收敛起来,把握住时间,再接再厉。
时间有限,人生路的终点离我还很远,途中会有鲜花绽放,有荆棘霸道,有林间荟萃,有小石磕绊,旅途神秘而充满艰险,不是当你遇到困难的时候都会有人及时地伸出援手帮助你,所以,自己要适应着一切,把握好时间,把信心装满,朝着前方,一直走下去。
哦,别忘了,前方有一道美丽的风景,看到了吗?所以,得走下去……