嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……
“当——”又是一个小时的流逝。唉!我重重的叹了口气。时间他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,于是——我也茫茫然地跟着旋转。
唉,时间哟……
“小姑娘,你叫我?”眼前出现了一个老爷爷。他满头白发,但是整个人的气色很好,显得神采奕奕。
“你是?”我满腹狐疑,我叫他了?我又不认识啊,难道他就是……
正如我心中所想,老人猜出了我的心思,微笑着捋了捋胡子,点点头说:“没错,我就是时间。”
我眼睛一亮,继而问他:“时间老人,我可以问您一个问题吗?”
“当然可以!”
“请问,您为什么总是走得那么快?我根本跟不上您的脚步呀!”
“有吗?”时间老人挠挠后脑勺,“我每天都是同样平缓的节奏行走。这样的速度,只有浪费光阴的人才会觉得快呢!”
我低下头不语。
时间老人继续说:“小姑娘,我见过形形色色的人。有的人珍惜时间,有的人浪费时间。你看历史上,有成就的名人,哪一个不是珍惜时间的呢?”
我脑海里马上就浮现出很多名人的名字:鲁迅、巴尔扎克……他们都是那样地节约时间,惜时如命。所以,他们才能有所成就。
时间老人语重心长地说:“孩子,不是我不等你们,只是你们没有好好利用好我。为什么一部分人的时间可以被拉长呢?那是因为他们会在一个小时里做某些人两三个小时才能完成的事。他们懂得珍惜时间!”
时间顿了一下,接着说:“孩子,珍惜吧!珍惜时间,让你的每一天都变得充实,有意义!”
“嗯,我会的,我一定会好好珍惜时间,多做有意义的事情!”我说着,重重的点了点头。
时间老人笑了,对我说了声“再见”,继而消失在了我的面前。
我对他的方向挥挥手,露出了笑脸。