时间的作文
秋天过了,快要到冬天了,许多动物都匆匆忙忙地搬家。
在森林里,住着一只勤劳的狐狸,每天匆匆忙忙的找食物。而森林里的一只小黄莺却每天除了玩就是看电视。动物门都劝他:你不要浪费时间,现在快到冬天了,应该赶紧抓紧时间准备食物,建造温暖的房屋。别人的话他听不进去,小黄莺继续去玩了。
过了一段时间,冬天到了。那一片片皑皑白雪从天而降。动物们都吃着自己辛苦准备的食物,住着暖和的家。而小黄莺却没吃的没穿的,冻得瑟瑟发抖,肚子饿的实在受不了了,他只好去向动物们借。
动物们都献出自己的爱心,把自己的食物分给他一点儿,动物们用同情的眼神望着小黄莺,他们纷纷捐出自己准备的食物给小黄莺,大家帮他建了一座小小的房子:有书房、厨房、卧室、客厅等。
小狐狸见到小黄莺,只见他红着脸羞愧万分,走上前劝慰他:小黄英,别后悔了,现在后悔也来不急了,以后一定要好好把握住自己的时间,有一句俗语说得好:光阴似箭,日月如梭。时间如流水,一去不复返。所以做事情一定要抓紧时间。