龙门石窟】
我的家乡有一处美丽的风景,叫龙门石窟,是世界遗产。它位于洛阳市西郊的伊河边上,风光秀丽。
走进景区大门,可以看到山崖上开凿了无数个洞。这些洞有大有小,密密麻麻,像蜂窝一样。其中著名的有万佛洞、古阳洞、莲花洞、奉先寺等等,每个洞里都雕刻了很多佛像。
万佛洞有一万五千多尊佛像,个个栩栩如生。大的像人一样,最小的却只有4厘米高。
莲花洞的顶上有一朵巨大的莲花,洞里墙壁上有一尊尊小佛像。中间有一尊大佛像,都非常漂亮。
继续向前走,不知不觉就走到了奉先寺。奉先寺真高大呀!其中,最大的佛像通高17。14米,头高4米,光是一只耳朵就将近2米。跟万佛洞里4厘米高的小佛像比,差距真是太大了!
欢迎大家到龙门石窟去旅游,你一定会喜欢这个地方的。