世界遗产作文
长城,是我国古代劳动人民用智慧和血肉创造的伟大奇迹,是中国悠久历史的见证,是中华文明的瑰宝。因长度逾万里,故又称“万里长城”。几千年来,仍屹立在群山之上,历经岁月的洗刷
暑假的一天,我和爸爸妈妈来到了长城。还没到,我们便可看见远处山峦上盘旋的长城,多么巍峨,多么磅礴!
我们顺着台阶走上长城,已经有很多游客了。有拍照留念的,有极目远眺的,有畅谈长城历史的大家都是来领略这雄奇的风光,感受这伟大奇迹的!
长城,是中国也是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程。自西周时期开始,延续不断修筑了20xx多年,分布于中国北部和中部的广大土地上,总计长度达5万多千米。最初零零散散的,直至秦始皇统一六国之后,命人开始将长城连接在一起。自秦始皇以后,凡是统治着中原地区的朝代,几乎都要修筑长城。现存的长城遗迹主要为始建于14世纪的明长城。
我抚摸着一块块条石,不由得在想“在当时没有大型机械的情况下,这些巨大沉重的条石全靠人工铸造、搬运,这么艰辛、浩大的工程是怎么完成的呀?”条石上的纹路,似乎在向我倾诉着她经历的沧桑岁月。传说当年孟姜女在得知丈夫死了之后,哭得天崩地裂,日月无光。再想当年“烽火戏诸侯”,周幽王为了博得爱妃一笑,装作外敌入侵,玩的诸侯跑来跑去,最后却失了江山,因此也有了“千金一笑”这个词。
长城,宛如一条巨龙盘旋于群山之上,高低不一,连绵起伏。他为了守卫中华民族而历经无数战火,现如今已成为是世界文化遗产之一,成为人类的奇迹!
啊,长城,你是中华民族的骄傲!啊,长城,你是中华民族的象征!
快回家时,我仍不舍离去,最终还是在爸爸妈妈的催促下,一步三回头的离去!再见了,可爱的长城!