这一段时间,我们班非常流行玩攻城的游戏。
星期五下午放学后,我丢下书包,来不及跟妈妈打招呼,就飞奔向操场找同学玩攻城的游戏了。我先简单地介绍一下游戏规则吧:有两方人,每方都有各自的城,当离开城到中间打仗时都要单脚跳,而守城的人要尽量把对方的人推倒,如果能把对方的人全部推倒就算获胜。
这次游戏是四、五年级的大哥哥和我们三年级的同学pk。游戏开始了,我准备冲向大哥哥们,可这样直冲就会被大哥哥们推倒。现在一大堆人都冲出去了,我只看见三年级的同学一个个的被大哥哥们推倒。我想:这样硬攻肯定会输,得想一个办法。忽然我灵机一动,对朋友说:“要不,我们冒一冒险吧,我们使用调虎离山之计!”接着,我跟朋友耳语了一阵,朋友连连点头,说:“好!”我飞快地蹦了出去,大哥哥看我想逃跑,所以猛地向我冲过来,而朋友趁他们没注意,从大哥哥的背后用力一推。“啊!中计了!”大哥哥摔在地上,无奈地说:“没想到我居然落在小朋友的手里!”
原来玩游戏也要动脑筋的。