玩耍常被认为是浪费时间的行为,但在玩耍中常常收获意想不到的事情。
记得有一次,我和同伴在家门口玩的时候,突然闻到了芬芳迷人的香气,便顺着香味找了过去,我这才发现,原来是奶奶种的月季花开了,它那娇艳无比的花瓣真是令人陶醉,我忍不住摘了一朵,心想,要是能把它做成妈妈用的那香气扑鼻的香水该多好啊!和同伴一商量就把想法变成了实际行动。
首先,我们把娇艳的花瓣一片一片地摘下来,把它们放进一个不大不小的瓶子里,我天真的认为,只要把花瓣放进瓶子时在,再倒满水,不用很长时间,就可以做成香水了,所以我就用力地摇晃瓶子,好让它们早点成为妈妈用的那样的香水,我晃呀晃,摇呀摇,过了一段时间,我发现瓶子里的水开始慢慢地变红了,我大吃一惊,心想,难道我的自制香水要成功!如果成功了,那我就是世界名人了!哈哈哈……看得出来,我已经有点得意忘形了。于是我就再加速的摇呀摇……又过了一会儿,水变得越来越越红了,我更加喜出望外,就再加大力气摇,直摇得我的手都麻了,却”香水“还只是红,也闻不出有出奇的味道,我有点失望,就放在桌上不管了。
过了一夜,我惊奇地发现瓶子里的水已变成深红了,花瓣已经泡得看不出来了,打开盖一闻,还真香啊!于是我把水倒进了一个喷壶里,像妈妈一样,向空中喷一点,哇!好香啊!看!这就是我自己做的中国纯天然”月季牌香水“。
如果你想玩,就心情的玩吧!只要你会玩,就能玩出名堂。