玩中收获作文
想必同学们都玩过搭积木吧!记得今年放暑假时,我去中小学校外活动中心参观了地震演练,里面有一个搭积木比赛,那里的工作人员告诉我们说有个搭积木比赛,看看哪个小朋友会用积木搭建房子,而且又高又稳。
比赛开始了,我的“楼房”越建越高,可是忽然间,积木房子倒下了,许多积木都散出来了。紧跟着其它同学的也分别倒下了,看着眼前的这一切,我发现:如果这个最底层没建好的话,这楼房就容易倒下。这时,我想到了爸爸妈妈对我说过,学习就像建房子,地基一定要建好,要不然想建高那是不行的,就象学习如果你不把基础知识掌握好,将来的知识你就永远都学不好。 想到这里,我赶快先把积木拆开,重新建起了房子。经过上一次教训,现在,我认真仔细的把每个角落都搭得很好。终于,房子搭好了,我非常开心。因为我建的房子是最牢固的一个,怎么摇晃都散不了。在这次玩中我得到了一个启示和收获:无论做什么事都要踏踏实实地做好,一步一个脚印,要想一步登天那是永远不可能的。