意外的收获小学作文
"五一"节这天一大早,妹妹把她所有的玩具都扒拉出来,和我一起在客厅里摆开了"龙门阵。"
正当我们玩得兴高采烈的时候,忽然听到楼下人声鼎沸,欢声笑语一阵接着一阵。喜欢热闹的妹妹把玩具一推,拉着我的手就往楼下跑。
看到院子里悬挂的横幅,才知道今天是我们社区自办的"公益书琅"开门迎客的日子。随着人群,我们走进装饰一新的书琅,首先映入人们眼帘的是德国文学家歌德"读一本好书,就是和许多高尚的人谈话"的名言。十六个红色的大字镶嵌在雪白的墙壁上,格外醒目。书琅面积不大,崭新的书架上摆满了各类图书,有政治、经济、历史、文艺、儿童读物和报刊杂志等。妹妹学着别人,拿起一本漫画书装模作样翻起来。我随手打开一本《节日纪念日》,无意中翻到了"五一"节这一章。今天不正是"五一"吗?往年"五一"放假,我大都随家人出去游玩,还真不知道它的来历呢!通过阅读,我才了解到,这个节日是1886年5月1日,美国芝加哥工人为争取8小时工作制,举行大抗议斗争取得胜利后,为纪念胜利,把这一天定为国际劳动节。
书本,真是取之不竭、用之不尽的知识海洋。今天的意外收获,让我和社区书琅一下子结了缘,相信以后我一定会是这里的常客。