意外的收获小学作文
春天,是个捉蚱蜢的好季节。
孩子们总会在田野里,乡下的小路上,池塘边,"守"着蚱蜢。当蚱蜢一跳出,孩子们的那双明亮的小眼睛一下子就看到了蚱蜢,每一次回去都会带满满一盒的蚱蜢。我自然也不例外。
早晨,妈妈下田插秧,我则拿着几个塑料盒子,一个布网,蹲坐在乡下的小路上"守"蚱蜢。一个小时没有一丝风吹草动,换来了我的失望。又等了半个小时,仍未有半点收获。就在我准备收摊,回家的时候,一对情侣蚱蜢突然蹦了出来,使我的眼前一亮,我紧忙大声叫喊,"小调皮,别走呀!快吃老孙这一棒。"说完,便"哗"的一下扑了上去。同时又猛地用网将"猎物"死死地扣住。我的内心暗暗自喜,哈哈哈!就凭你们休想逃出我的手掌心,没门。又将脸贴近地面上,呦!扣住了!这还不算成功,我又打开一个盒子,左手按住往的手柄,右手则死死的将从地上"揪"了起来,然后小心地放入盒子里,迅速地盖上,两次将蚱蜢放进一个盒子里是不可能的,第一只蚱蜢会蹦出去。
时间过得很快,一个下午就捉了十只。
夕阳西下,我拿着"战利品"回家了。