意外的收获小学作文
“老师,我要参加作文比赛!”当王老师在课堂上,询问要参加学校“作文竞赛”的人选时,我自告奋勇地说道。“作文比赛”一直是个令我觉得能测试自己的写作能力、挑战自我,又不必紧张的在众人面前开口演说的竞赛之一,所以我总是会把握机会参加。
隔天,老师给全班看了一个“名言佳句大全”的网站,那里不但有各种名言佳句,而且都帮你逐一分类好了呢!不论是励志的、智慧的、友情的、幸福的……,琳瑯满目,看都看不完。一回到家,我写完作业,一逮到时间,就迫不及待的上网去看。哇!果真是名副其实的“大全”啊!说是“宝库”,我觉得也不为过呢!我拿起笔记本和笔,开始一一写下我觉得既实用、又有深度的佳句,一边写,一边背,希望能够学以致用,好在星期五的比赛派上用场。
时间过得很快,轻松的学习刚结束,紧接着作文比赛的日子就到了。中午吃完饭后,我屏着呼吸来到了比赛场地,看着各个写作好手胸有成竹的样子,使我原来紧张的心情更加不安了!我对自己说:“加油!加油!全力以赴吧!”不过这次的题目是大家都意想不到的“假如明天是世界末日”,这确实是个很难发挥的题目,还好,我还是在规定时间内写完了这篇文章。
虽然我没有把背起来的那一些名言佳句用在文章中,但它却已深深的印在我的脑海里,这也算是这次参赛额外的收获吧!