意外的收获
在紧张的复习阶段,我和一些同学因为平时学习及各方面都比较优秀,被老师选中成为免试生,这是一件多么光荣而令人高兴的事啊!
听老师说,免试生要去新建的馨艺阁上课,由特级教师辅导。周一,我怀着兴奋又期待的心情来到了学校。更令我意外的是,语文课上,老师竟然告诉我们,我们上课的内容是大学生做的事——调查、写研究报告。我们既高兴,又自豪。老师把我们分成四个小组:自觉阅读小组、惠兰池生态情况小组、2011校园十大事件小组、校园十景小组。我参加的是自觉阅读小组。
接下来的几天,老师教我们制作调查问卷、数据处理与统计、研究报告的撰写······每一天都会学习新的知识,其中让我收获最大的是我学会了数据处理与统计。老师教我们把数据制成饼图的方法:先把收集的数据输在新建的EXCEL表上;再单击数据和名称;然后单击“插入”,选择饼图、三维图像;接着在图表空白处右键单击,选择“数据源”;最后输入新的标题,一张饼图便制作好了。做这张饼图,我花了不少时间,但却很开心。
这次免试生活动,让我学到了许多课堂上学不到的知识,真是意外的收获啊!希望下次我还能再参加。