有人喜欢炎炎夏日冰凉解渴的啤酒,有人喜欢一醉解千愁的白酒,有人喜欢充满诗情画意的鸡尾酒,而我却对红酒情有独钟。
那是上小学六年级的时候,有一次,我去二姨家走亲戚。吃饭的时候,大人们都喝啤酒、白酒,不让我们小孩子喝。我们几个吵着闹着一定要喝,而且越吵越厉害。情急之下,二姨说:“家里还有两瓶红酒,给你们喝吧。”我们争先恐后地打开瓶盖,一股香甜的味道扑面而来。二姨说喝红酒有许多好处,不仅可以促进血液循环,还可以预防冠心病。红酒中含有的抗氧化成分,可抗癌、抗衰老及预防血小板凝结血管阻塞。红酒中含有丰富的酚类化合物,可防止动脉硬化并维持血管的渗透性。红酒中含有丰富的单宁酸,可预防蛀牙及防 止 辐射伤害。有轻微贫血的女性饮用红酒可养气活血、养颜美容,使皮肤有弹性,促进胃的消化能力。每天饮用两三杯红酒,可降低心血管病变的发生率。
从那以后,我就爱上了红酒。每逢节假日,妈妈都会买红酒,我们一起为青春加油!