意外的收获
去年十月,学校发了几张卷子,是飞扬的红领巾选拔赛,我很快就做完卷子上交了,十二月初,我接到了组委会的通知,我的成绩还好,进入了数学组复赛,我把消息告诉了爸爸妈妈,他们都支持我,爸爸说“成绩是次要的,关键是体会一下考场的气氛,增长一些知识。”
意外的收获作文四篇
我也是这样想的,年底进入了总复习,作业也多,所以我也没有刻意准备,12月25日是周六,爸爸送我到考场,心情有些激动,因为这不是学校的考试环境,大 家都不认识,所以也有些紧张,我想,我们学校只有我一人进入复赛,我要为学校争光,爸爸鼓励我说:“你平时学的知识发挥出来就行,我在考场外面等候你的好 消息。”我点了点头,平静的坐在座位上,我和其他的学生不一样,我没有参加培训班,也没有上过奥数,就看自己的知识了。
卷子发下来,我飞快的扫了一眼,大部分试题都会做,我开始答题,大大约20分钟我完成了答题,静静的坐在那等候,等到交卷时间我第一个交了卷子,高兴地告 诉爸爸:“我都会做。”爸爸说:“很好你靠自己的努力很重要,其他的学生家长都说自己的孩子参加了多少课课外班,有的孩子晚上11点半才写完作业太累 了。”我真感谢爸爸爸妈妈给了我充分的课余生活。
新年上课的第一天,我接到了组委会的通知,我的考试成绩优良,进入了北京地区决赛。
虽然面临期末考试,我还是决定参加决赛,展示自己的所学,相信自己一定能够发挥最好的水平,这就是我学校外的意外收获。