收获500字作文
烈日炎炎的暑假终于到了,在暑假里,游泳和滑冰都是很能为人消暑的事情。因为以前我没有滑过冰,所以,我死求活求地叫妈妈带我去滑冰,妈妈同意了。妈妈先上网查哪里能滑冰,发现离我家不远的橡树湾里的五彩城开了一个很大的滑冰场。
妈妈带我来到五彩城,冰场在四层。滑冰场很大,圆形的冰场四周都有护栏,冰下还能看到有“五彩城”三个字,非常漂亮。
我戴好护具穿好滑冰鞋小心翼翼地走上冰场,心里有些忐忑不安,生怕摔个大跟头。不过过了一小会儿,我就适应了,呵呵,跟轮滑差不多吗。我逐渐加快速度,结果一下子就摔倒了,真是“骄兵必败”啊。不过我发现摔在冰上一点也不疼,而且很好玩,有时摔跤能滑出一两米。于是我的胆子更大了,越滑越好。
我正滑得带劲的时候,扫冰车要来扫冰了,要扫二十分钟,我们需要到滑冰场外面去等。扫冰车非常大,比汽车的两倍还大呢!车上坐着几个工作人员,扫冰车先慢慢走两三圈,把碎冰吸走,再缓缓地往地上洒上一些凉水,要走十来圈,还要再等水冻成冰的时候才能上去继续滑冰。
扫冰结束后我又冲到了场里。我觉得冰比以前光滑多了,但是太光滑也不太好,我摔了好多跤。几分钟后,冰上又有好多痕迹和好多碎冰,当时人还算少的呢!我想:人多的时候会是什么样子啊!
我天天都去滑冰,每次回家的时候我都恋恋不舍。其实,我认为最大的收获,并不是去滑冰,而是在冰上像蝴蝶一样翩翩起舞的感觉,那让我无比快乐。