付出与收获作文
经过橱窗时,韩逸萌再一次忍不住地停了下来,那是一件多么美丽的长裙啊!雪白的布料,上面零星地点缀着几朵鲜艳的梅花,穿在模特的身上,一切都是那么的和谐。
韩逸萌也想穿上那飘逸的长裙,但是看看自己的样子:肥胖的身躯,粗壮的小腿,她打消了这个念头,她恨自己,恨自己为什么会出生在这个家庭中,恨自己为什么会有这种病—家族遗传肥胖症。回家的路上,电话响了起来,那是韩逸萌的大学同学悠夏打来的电话,她邀请韩逸萌去参加自己的婚礼,来当自己的伴娘,韩逸萌想拒绝,但是电话已经挂断了,图只能去了。
她想起了自己在大学时参加的毕业典礼,女同学们都穿上了曳地长裙,男同学们都穿上了西装,唯独她,什么也不刚穿,她向老师诉说,问老师自己能不能不参加,但老师说,校长要求是所有人必须去的,她失望极了,回到宿舍后,同寝的同学给了她一件黑色长裙,告诉她黑色的长裙显瘦,她穿上试了试,果然挺不错,只是腰有些紧,她十分自信地穿上了那件黑色长裙,去参加毕业典礼,可刚进去,“刺辣”一声,裙子竟然裂开了,全场几千人的目光纷纷向她投了过去,她飞速地跑了回去。从那以后,韩逸萌就没有穿过裙子,甚至没有穿过紧身衣服,但是这次婚礼她不穿裙子,也没办法了。
韩逸萌自己在心中默默地做了一个决定,她要减肥,还有一个月的时间,足够了。韩逸萌一路小跑,跑到了那服装店,买了那件做梦都想穿上的裙子,她要以这个为目标,每天不断减肥,一个月后,她要让同学们对她刮目相看,她要打破事实,她不相信家族遗传肥胖症治不好。
到家后,韩逸萌制定好了一天的锻炼计划以及一天的食谱,这真是一张能饿死人的食谱,早餐,一杯牛奶,午餐,一块面包,晚餐,一杯牛奶。她要让自己进行魔鬼训练,就这样一天又一天的坚持着,终于,一个月的时间到了,她称了称自己的体重,差点晕了过去,由原来的160斤变成了现在的90斤,由原来的粗胳膊粗腿变成了现在的细胳膊细腿,她终于能穿上那件长裙了,她试穿上了那件长裙,简直完美极了。
婚礼的那天,她穿上了那件长裙,踩上了八厘米的水晶高跟鞋,当她走出场时,所有人都惊讶地张开了嘴,仿佛她才是这场婚礼的主角,她的大学同学们都很惊讶,她是怎么做到的,韩逸萌在心中暗暗得意,心想这次的努力总算没有白费。 韩逸萌也总结出了一个道理,任何事情没有你做不到,只有你想不到,只要你付出了,总会有收获;如果不付出,你还想得到什么呢?