我的收获作文
一个学期过去了,在这个学期中我收获的东西可多了,就拿一件事来说吧。
有一次我看见我的凳子下面有一张纸团,我想:这张纸团又不是我的,我为什么要捡进垃圾桶呢。说完,我就把纸团踢到了我同桌的凳子下面。
不一会儿老师来了,看见了纸团就对我同桌说:“这是你丢的纸团吗”?我同桌说:“不是”。
老师又说:“那怎么会在你的凳子下面呢”。罚你扫地一个星期。放学后,我想了想,要不要告诉老师呢?不说的话我就是一个不诚实的学生,说的话老师一定会批评我的。我在心里犹豫了很多遍最后我还是决定告诉老师实话,因为我想做个诚实的人。
我走到老师办公室大喊一声:“报告”,来到老师面前对老师说:“老师,其实那个纸团是我踢到我同桌凳子下面的,我错了,请您原谅我。”
老师说:“知错能改就是好孩子,这次我就原谅你了,不过你要和你同桌一起扫地一个星期。”
我说:“好的”。会到了教室我向同桌说了一声:“对不起”然后就和同桌认认真真地扫地了。
我以后再也不会乱扔垃圾了,而且我还要做一个诚实的孩子。朋友们,我的收获是不是很大呀!