有关收获的作文
在这个五一的假期里,妈妈和奶奶带我到临潼去游玩,虽然是个阴雨天但是也挡不住我激动得心情。
先是去参观了神秘的地宫,里面有马车和秦始皇的模棺,听着漂亮讲解员阿姨的讲说,让我了解了秦朝的历史文化与渊源,还有人王伏羲与女娲娘娘的美丽传说,真是收获不少!晚上又看了宏伟壮观的文艺演出《长恨歌》,讲了唐朝的历史文化与杨贵妃和李隆基的爱情故事,演出很精彩!到了第二天,妈妈又带我和奶奶去看了宣传已久的动画电影《疯狂原始人》,看的时候又紧张又害怕,觉得那些野兽很恐怖,但是还是被精彩的画面所感动,那个爸爸很强悍很厉害也很爱他的家人。看完后妈妈给我讲,那个固执地爸爸虽然有些方法不对,但是非常爱他的家人,为了不让野兽把他们吃掉,所以告诉孩子们不要忘记了害怕,最后爸爸也看到事实证明要勇敢,要多动脑筋这样才能克服一切困难!最后妈妈还告诉我,我们也是从原始人进化来的。
总之在这短暂的假期里我玩的很开心,也懂得很多事情,真是收获不少!希望我今后多出去看看外面的世间。