有关收获的作文
每个人都会有自己的收获,如收获了粮食、收获了知识等,我收获了成功。
在去年暑假时,我过生日,爸爸送给我一盆名叫“鹅掌”的花,这是爸爸从花店花七十几元买来的,用了一个十分精致的小花盆栽好的。买来时它已经有了一些枝条,上面是小小的花瓣,一瓣一瓣拼成一个像圆圆的球似的大花瓣。
自从养了它,我每天回来都看它有了什么变化,两三天倒一点水。到了九月份,它的枝条上开始长出了五六个小球,圆圆的球上面似乎有什么在含苞待放。又过了几天,原来的花瓣掉了,顶替它的是黄黄的小圆片里里外外都是小花瓣,一组接一组,非常的茂盛。有一次我把它放在了阳台上,爸爸说:“这种植物不能放在阳光下。”十月五日那天,我去了乡下,爸爸告诉我,我的鹅掌花长大了。到了今年的五月,我的鹅掌花已经结出了果实,还有小小的籽儿。
我的花成功的结出了种子,也同时收获了许多种花的经验,收获了许多喜悦的事。