小时候,我的身体有些不好,总是生病。对女孩子来说,练习舞蹈不仅可以强身健体,而且可以培养气质,所以我渐渐喜欢上了舞蹈。
二年级的一个暑假,妈妈决定给我报一个舞蹈班,周末就要过去,我开心的“咯咯”笑。
在去舞蹈班的那天,我激动万分。一到那儿,就看到许多小朋友,他们有的在搬腿,有的在下腰,还有的在……。老师问我:“以前有没有练习过舞蹈基本功?”我告诉老师说:“上幼儿园的时候练过一点”。老师说让我翻下前桥,我紧张极了,心想:这入学考试也太难了吧!以前是翻过前桥,但并不怎么好,现在让翻,心里忐忑的就像十五个吊桶打水——七上八下,也特别害怕,直往妈妈的背后躲。
最后,在老师和妈妈的鼓励下,我鼓足勇气、下定决心,开始尝试。翻之前,我心里默默数着:10、9、8…1,数到1的时候,我猛地翻了过去,成功了,成功了,我高兴的蹦了起来。老师也笑着对我说:“做的真棒!”转过身,我对妈妈说:“妈妈,我会翻前桥了,一点也不恐怖”。妈妈向我竖起了大拇指,赞扬到:“你真勇敢”!
回到家,妈妈对我说了一句话:“做什么事都要勇敢,翻前桥也是勇敢的一部分,所以你得到了属于你的第一枚勇敢徽章”。