爱读书,是一种美德。世界上有大成就的人,对人类有特殊贡献的人,几乎都是爱读书的人。读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人增长见识,谈吐不凡;读书,使人胸襟开阔,豁达晓畅;读书,使人目光远大,志存高远。爱读书,可以使我们开阔视野,收获更多的知识。
我爱读书,因为它可以让我得到心灵的宁静,陶冶情操。阅历我读过的书,已经不下数百本了。读《鲁滨逊漂流记》,我明白了我们要有战胜困难和挫折的勇气,明白了遇到危险要有永不放弃的精神;读《钢铁是怎样炼成的》,让我认识到了我们应该要热爱自己的祖国,要有奉献精神;读《昆虫记》,让我体会到了生命世界的生动和精彩,想要进一步探索大自然的奥秘……读书,丰富了我的知识,给了我更多的启示,还教给了我做人的道理。读书使我受益良多。不仅丰富了我的知识,还提高了我的写作水平。
记得那次作文比赛,题目是《那一刻,我——》,看到这个题目,我料想这定是一片不好写的作文,准备“拼拼凑凑”,却没想到在写的时候竟是如此轻松,不少好词好句都从脑子里冒了出来。交卷时,我带着一抹自信递上了考卷,因为这篇作文使我十分满意。在后来这篇作文荣获三等奖,给了我莫大的鼓励。不过因为爱读书,也让我达到了书迷的境界,常常是废寝忘食,带来了一系列的麻烦。不过我依旧爱读书,因为书使我在精神上收获很多很多。
书是钥匙,为我打开智慧的大门;书是小船,带我驶向成功的彼岸;书是阶梯,助我登上成功的巅峰。读书使我收获了很多,我爱读读书。