俗话说:“一份耕耘,一份收获。”今天,我就得到了一份收获,这份收获令我印象深刻。
早晨,妈妈给我买的溜冰鞋终于到了。我忍不住像电视里的职业选手一样,在地面上边滑边摆出帅气的姿势,那样滑行的感觉是多么自由哇。我迫不及待想要到广场上大显伸手,秀一段。
我刚穿上溜冰鞋准备滑一下,可是我的姿势还没有摆出来,就摔了个狗啃泥。我用手把自己撑着,好使自己能够爬起来,在我站起来的时候,不料一失手,溜冰鞋一脚踩在了香蕉皮上,我又摔了个狗啃泥(这一次是真的啃到泥了),我趴在地上埋怨道:“是谁这么缺德,乱扔香蕉皮!”刚说完,我就爬了起来,妈妈见了立马跑过来说:“你怎么了,老是摔跤了。”“是发挥失常,”我马上争辩到,“这次我一定能滑好,你看着瞧!”。
说完,我就有滑了起来,我边滑边回忆着电视里滑行的动作,我双脚使劲往后蹬,手臂也自然地摇摆起来,一会如飞燕般轻盈,一会儿又像老鹰快速滑翔。正陶醉时,不料有堵墙,糟了,我要刹车!我竟然不会刹车,关键时刻掉链子,眼看我离墙更近了,我的双腿直打哆嗦,只好紧闭双眼。这时,幸好妈妈及时把我拦住,免得我受皮肉之苦!
“我不会放弃的!”我大声说到,于是我又开始练了起来,就这样,我摔了又起,起了又摔,一直练到了中午,苍天不负有心人,我终于会滑了,而且还滑的很快。
这一次,我懂得了一个道理:只要你一直坚持,不放弃,一直向梦想出发,就能得到收获。