晒晒我的收获作文
记得一天晚上,一轮圆月高挂在天空,就像天空中的一颗明珠,知了在草丛里欢快地叫着,像在开演唱会,微风吹过,花草跳起了优美的舞蹈。而我却一个人在家里担惊受怕,因为爸爸妈妈出去了。
我待在房间里,总觉得好像身边有无数双眼睛正在注视着我,不禁担心地想:会不会突然有什么怪物冒出来,然后“啊呜”一口把我给吞了?或者有个断手断脚的人走出来,要把我变成他那样?……正在我胡思乱想的时候,突然听见了“咕咚咕咚”的声音,完了完了,肯定是怪物看到我细皮嫩肉的,在咽口水呢!早知道我就多晒晒太阳,让自己看起来没有那么好吃!平时习惯了慢动作的我,在这一瞬间化身“闪电侠”,冲进了被窝,把自己紧紧蒙起来,好像这被窝就是我的盔甲。
过了一段时间,我有点想上厕所,可想到外面还有怪物在守着,又不敢出去,心里想着:算了,再憋一憋吧,也许再等一会儿爸爸妈妈就回来了。可是屋漏偏逢连夜雨,楼上的人竟然开始放水,那“哗啦啦”的水声让我分外想念厕所,感觉自己的肚子都要炸了!还是去吧,我可不想在床上“画地图”,那太丢人了!
我小心翼翼地掀开被子一角,露出两只眼睛,看到房间里没什么异样,才蹑手蹑脚地下了床,到门口后,我先把门打开一条缝,观察外面,看到虽然一片漆黑,但是感觉没什么危险,这才出来,把走廊上的灯全部打开,接着飞奔向厕所。
然而就在我上完厕所准备回房间的时候,我听到厕所窗户上发出“咚咚咚”的声音,难道是怪物看我出来,所以又回来了?他还会敲窗户?不行,就算是被怪物吃掉,我也要看看吃掉我的是什么怪物,不能让他看不起我!我猛地一转身,对着窗外大声喊道:“怪物,我不怕你!”但是窗外忽然静悄悄的,什么声音也没有了,怎么回事?难道怪物被我吓跑了?我壮起胆子,打开了窗户,看到外面竟然是一根树枝,刚才大概是被风吹的吧!我刚才纯粹是自己吓自己啊!
我再也不害怕了,因为我战胜了恐惧,战胜了自我,收获了勇气,有了它,我再也不会害怕黑夜了!