收获优秀作文
云朵奔涌着,把一缕缕七彩线流泄到菜园里。鸟儿低旋在黄瓜架上空歌唱,我们的脸上挂满欢乐的笑容。
几亩黄瓜地连在一起,放眼望去,满是绿色。蜿蜒缠绕的藤蔓像一条条巨龙,将黄瓜藤上上下下全部占满。黄瓜叶像巨大的手掌,密密麻麻地把黄瓜架遮得严严实实,藤上还开出不少黄色的黄瓜花。一阵风吹过,黄瓜叶左右摇摆像是在跳华尔兹。那细长的黄瓜精灵也露出了模样。他们经过雨的洗礼,艰难的成长,花开花落,终于长成熟了。成熟的黄瓜一根根爬满藤蔓。有的躲在叶子后面像一个个害羞的小姑娘;有的拨开叶子笑嘻嘻地望着我们,像一个个顽皮的小男孩;还有的躲在阴凉处,在呼呼大睡呢……
翠绿的外皮,淡淡的瓜香。此时我真想摘一根咬一口尝尝那清甜的味道。
收获的时候,我们是最忙碌的,也是最开心的。我们用剪刀小心翼翼地将黄瓜剪下来,像爱护婴儿一样把它们轻轻放进篮子里。不一会儿,大家的篮子里就堆满了鲜嫩的黄瓜。我们将黄瓜仔仔细细地洗了一遍又一遍,带回教室与同学们一同分享着收获的果实。顿时,教室里全是吃黄瓜清脆的“咔嚓”声。吃着因自己种而格外清甜的黄瓜,同学们脸上都露出了收获的喜悦。
一份耕耘一份收获,有了春天的播种,辛勤的劳动,才有了今天的喜悦。在学习上,只要我们今天付出了,那么明天就是一个丰收的季节。