最大的收获作文
有一个富翁,他带着三个儿子来到了公园里游玩。公园里有很多小孩子在捉蜻蜓,富翁就对他的三个儿子说:“孩子们,你们可以去捉一些蜻蜓来送给我吗?”
“当然能,爸爸。”说完,三个孩子都跑过去了。没几分钟,大儿子就带着10只蜻蜓回来了,他把10只蜻蜓递到富翁的手上,富翁接过蜻蜓后好奇地他为什么这么快就回来了,大儿子说:“我拿了一美元让他们把他们捉到的蜻蜓全卖给我,他们全都很高兴,纷纷抢着卖给我,所以我很快就有这10只蜻蜓了。”
富翁微微笑了笑,没有说话。没多久,二儿子也回来了,他也拿着一个小袋子跑到富翁的身边说:“爸爸,我要送给你20只蜻蜓!”富翁惊奇地问他为什么会有这么多蜻蜓,二儿子也得意地说:“刚才他们的蜻蜓全被哥哥买去了,所以我就对他们说,我出两美元,让他们给我捉20只蜻蜓,所以我也很快得到了这20蜻蜓。”
富翁还是笑了笑,没有再说话。过了很久,小儿子满头大汗地哈哈笑着回来了,但是他两手空空,什么也没有,富翁纳闷地问他说:“你的蜻蜓呢?”
小儿子笑着说:“爸爸,我一只蜻蜓也没有捉住,我刚伸出手去它们就跑了,它们飞哪里我就追哪里,但是它们真的太灵活了,我捉不住它们,我只是不断追着它们跑,玩得很开心……”
富翁也听得哈哈大笑:“孩子,我让你们去捉蜻蜓,并不是我真的需要蜻蜓,而是我希望你们能收获到快乐”