收获优秀作文
放假回来已经有半个多月的,刚回来的时候还做了打算,一定要利用寒假好好的学习,备考自己想要考取的证书。但一回到家的时候,整个人都是慵懒的,什么事情也不想干,就这样懒懒散散的过着每一天。
坐在沙发上看电视的时候,爸爸也坐在旁边,又给我提了一嘴,问我白天干什么,是不是在看书。我也不想有所隐瞒,实话实说了,我说我在房间里面玩儿,并没有看书。爸爸有些无奈,苦口婆心的跟我说:“你不为自己的未来着想,现在不抓紧时间复习知识,考取一本有用的证书,出来以后你该怎么生活,在学习方面我帮不了你,只能供你们读书,你们要是不想读,那也没办法了。”我听到这话的时候,内心很不是滋味,真想抽自己一巴掌,怎么这么不争气。
回到房间的时候,我放下了手中的手机,打开书本开始学习,能学多少是多少,通过日积月累,总会有更大的收获的。我静下心来看书的时候发现每次知识被我所拥有的时候的那种感觉是幸福的。以前不懂的知识,在今晚我有了解答。如为什么唱戏的人一开腔,就不能停下来,而是要继续的唱完?因为戏一开腔,不管台下是否有人,都必须唱完,戏一开腔,八方来听,一方为人,三方为鬼,四方为神明,人不听,不代表鬼神不听。这都是咋们老祖宗留下的规矩。
所以说,当我们静下心来认真的完成一件事情的时候真的很美好,享受这个过程,收获不一样的自己。