一分耕耘一分收获作文
这几天,我们四(1)中队的刘佳杭同学可是忙个不停,原来她要参加“剑桥杯”英语比赛。要知道参加比赛可不容易啦!刘佳杭同学不停地背着一串串各不相同的新单词,一遍又一遍,从不停歇,她的额头上布满了一颗颗珍珠般的晶莹的汗珠。她便不停用白嫩嫩的小手擦试着。她终于背得滚瓜烂熟了,她小小的脑袋里挤满了各种词汇句子。
一分耕耘,一分收获。3月24日,她得了铜奖。当刘佳杭郑重地站在高高的领奖台上笑眯眯地望着大家时,全校同学为她拍手、喝彩。台下地掌声仿佛是一首欢快的、美妙的歌曲,呼高呼低,呼强呼弱,有时震耳欲聋,有时却又轻又细。鲜红的奖状,在她白白的小手里,突然沉甸甸的,因为这是她的坚持努力而换来的荣誉,特别的珍贵,意义非凡。
是啊!如果你不付出努,你将一无所获。只要你播种下了一颗有信心、有努力的种子,一定会收获一大篮饱滿的果实。