收获作文
一个学期很快就过去了,爸爸跟我说了一个坏消息,你们下个学期要换语文老师。我听到这个消息很难过,因为万老师对我蛮好的,有点舍不得,但我还是接受了这个事实。
我默默地期待开学,期待新老师。学校如期开学了,我们的新语文老师跟我们见面了,我的第一印象是,王老师很有学问,特别是上课对我们非常和蔼可亲。
但是,当我们收到老师的作业的时候,我觉得:老师你对我们太狠了吧!因为除了课本的作业外,都会加上一句话,阅读、背诗、写日记。哎,我太难了!
也没办法,在老师与爸妈的威逼利诱下,我屈服了。从一周背一首诗,到两天一首诗;从阅读卡壳,到阅读流畅;从写日记一字千斤,到信手捏来。
王老师经常跟我们说:不管是阅读、背诗,还是写日记,重在坚持与积累,到时候你会有新的收获。
爸爸也说过,现在教育跟我以前不一样了,古诗词、阅读理解与写作占了整门课程的八成以上。
对于老师与爸妈的话,我深信不疑,不断地克服困难。经过三个学期,从讨厌到喜爱,我还经常给姐姐报听写呢!
有时候我问姐姐,我写日记怎么把你给急到了,姐姐说:我也可以学习呀!觉得蛮有意思的。
其实,我现在感觉背诗、写日记蛮简单的。背完之后还可以看小故事,而且还可以把我的想法写出来。我永远不会忘记王老师对我说的话。