收获作文
“农场里的黄瓜可以收成了,你要不要来摘呀?”姨妈打来电话。她开了一块荒地,用来种菜。我不假思索地回答:“太好了!我要去!”
第二天一大早,我们便骑上摩托车向农场行进。
到达农场,在碧绿的瓜叶间,一个个又长又沉的黄瓜映入眼帘。它们从瓜蔓上直直地垂挂下来,好像一群身穿绿衣的小姑娘在列队欢迎我们,十分令人喜爱。走近一看,早晨的露水还没有干透,新鲜的黄瓜给人一种水灵灵的感觉,仿佛可以掐出水来,真诱人啊!
站在瓜架下才发现,采摘黄瓜并没那么容易。它们很长,有的甚至和我手臂差不多,一不留意就会断掉。黄瓜的刺虽说不会伤害人,不小心蹭到还是非常痒的。对于娇生惯养的我,蚊虫也是个问题……
姨妈给我们准备好了行头。戴上帽子,喷上花露水,再配个小篮子,我就开始采摘了。姨夫先给我做示范:“一手固定住,用力一拉就下来了。”我点点头,戴上手套,伸出左手,用两只手指轻轻捏住瓜蔓,右手小心翼翼地握住一个大黄瓜。瓜刺透过手套扎在手上痒痒的,感觉真奇特。我使劲一扯,一个绿衣“姑娘”便来到了我手里。“耶!”我亲手摘到了一个黄瓜。那沉甸甸的果实握在手中,我心里无比充实。我让它轻轻躺在我的篮子里。接下来,我越来越熟练,越摘越多,很快篮子就满了。掂量一下,足足有十几斤!终于有时间休息了,我用纸巾擦了擦额头,纸巾立马就湿透了。这时,我才真真切切地感受到农民“汗滴禾下土”的辛苦。
回来的路上,我想:今天的收获可真大呀!我不仅收了那么多的黄瓜,也体会到了劳动的甘苦。通过亲身劳动,我更加珍惜农民的劳动果实了。