关于收获作文
在这白驹过隙的瞬间,总会有一些不经意间的收获,像星星点点的火苗,虽然不大,却足以点亮心中的那盏明灯。
人生在世,有许多不经意间的收获,如繁星点点,似群蝶飞舞,仿佛一把金剪,剪出一条人生的路。
那是一年的冬天,我走出家门,北风呼啸着席卷而来,“好冷”我打了个寒颤。下雪了,晶莹的雪花从天上纷纷降落,宛若春天的柳絮,可我却无心欣赏,考试失败的疼痛终究让我难以忘怀,杨树枯了,花儿谢了,燕子去了,河流也不再歌唱。猛然间一抬头,一枝暗红色的花儿就在不远处,我飞快地跑过去,幽幽的香气向我袭来,是梅,是梅花!“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”我不禁低头吟诵着,只有梅这样坚强的生命力,才能在白雪皑皑中微笑粲然,我的心中仿佛懂了点什么,只有勇敢面对困难,无所畏惧,才能绽放出美丽的花朵,我悄然拿起笔,奋笔疾书。
不经意间的收获,让我拥有梅一样的坚强。