收获的作文
收获是蜜蜂忙碌后浓醇的蜂蜜,收获是春雨忙碌后万物复苏的景象,收获是太阳忙碌后融化的冰雪,收获是坚持不懈后的赞美和经历而我也有着不一般的收获。
站在教室的座位边,班主任正拿着我的书发作品赞不绝口,班上的同学朝我投来羡慕和佩服的目光。
回首相望,我已经学了六年书法了。
第一次进入书法教室,我很激动,因为我每个星期只会回一次福田上钢琴课,现在,又多了一节,而且是跟我两个发小兼好闺蜜。潜移默化中,我已经把这节课当成一个聚会了。
每节课前,我们都会早早的去教室占三个挨着的位置,聊天南海北的事。上课时,也都是时不时的跟她们讲句话。所以,每节课我都只能圈出一两个优秀字,而其他人都能圈出六七个优秀字。可我不以为然,照样高高兴兴的上下课。
这状态的改变,是在深圳湾大街逛的时候。有一个书法大师正在写软笔字,许多人在赞叹,有几个人还出了高价想买书法作品。我很是好奇,走近一看,哇!这笔锋,这字写出来也太有气势了吧!想到我写出来的软笔字,我既羡慕又愧疚。这时他忽然说了一句话:其实我练的是心啊!我当时并没有理解这句话的含义。但我从那以后,每节课都有认真练字,进步突飞猛进。心中总是浮现那位大师的书写的身影,耳边总是想起他的那句话。
两年过去了,我终于明白了那句话。我的班主任在我的学期评价里写道:字如其人,你写的软笔字和硬笔字都和你的人一般,很美。这几个学期你从那个大大咧咧、浮躁的女孩儿变成了一个沉稳、冷静的女孩儿。这变化想必与你坚持练习书法息息相关
那一刻,我明白了。是啊!古人也说过:古之善书者多寿,心定故也,人能定其心,何事不可为?
我从回忆中醒来,班主任正拿着钉子把我的书法作品挂在墙上。
练字,让我收获了一个全新的自我。一个沉稳、冷静、有毅力的章馨元!
收获的作文 篇4
微熏的日子 阳光是很模糊的希望…
像旅行箱的我们 被动的跟着脚步声 去下一站月台 装着回忆和一些关于生活的东西 匆匆地远行
20xx年就这么来了 元旦的意义不再是放假的激动 更多的是惊心动魄的落寞和希望
是惊心动魄的 我们也是满怀着希望和兴奋 然后一群人在一起玩着被分散的开心 毕竟很多东西是私有的 比如回忆
20xx毕竟是要收获的 因为太多避不开的理由 大学的迷茫泛滥成灾 总是要收场的 没人想着把日子就这么过下去 补习的同学们毕竟不能再嚣张的觉得11年在来大学 所以别无选择的走到某一站尽头 一切重新开始
上学这么多年 与其说是给自己个出路 不如说给家人个交代 也许习惯半途而废的我们 学习是坚持最久的事出来混 还是要还的
写一大堆东西只是找了个地方告诉自己 还有个地方让自己偷偷地不勇敢一会儿
作男人要的坚强 不见得每个男人都有 做女人要的柔情 不见得每个女人都是细腻的
我们生活在这个世界 不可能拒绝的是成长 或者说是生活
感情 一个总是用到永远的词语 却在永远两个字墨水还没干的时候就先墨水一步消失了
我个人觉得 如果爱了 就不要不开心的失恋 因为永远也只是时间的概念笑着在一起 就不要哭着离开
更不要把难过强加在恋爱上
10年 我期待大家的收获…