收获快乐作文
擦地板在我的家里,有一个比较大的走廊。每当天气不好,不能下楼锻炼时,我都会选择在走廊里跳绳、踢球。
那天,一阵疯玩之后,我发现走廊的地板上有一串串脚印,心想:我还是帮爸爸妈妈擦一下地板吧。说干就干,我马上拿来拖布和水盆,然后把拖布放进水里,再拧几下,之后我就开始擦地了。刚开始,我从鞋柜开始面对着客厅门,把拖布放在自己身体前面开始擦,费了九牛二虎之力终于擦完了,然后我就高兴地去看电视了。可过了一会儿,我发现走廊的地板上还有一串脚印。我想:肯定是我刚才拖地的方法不对,刚擦完又踩上了。于是我决定重新擦一遍。这回,我背对着客厅门,边往后倒退边拖,这回终于擦干净了,我成功了!虽然此时我已是累得汗流浃背,但我还是很高兴。清理鞋柜前几天,妈妈正要上班。她发现鞋柜里有一股臭味儿,便自言自语道:“这鞋柜该收拾一下了。”妈妈的话正好让我听见了,我便自告奋勇地向妈妈说:“妈妈,你去上班吧,我来帮你收拾鞋柜。”妈妈说:“好啊!如果干得好,就奖励一次必胜客,如果干得不好,弄得乱七八糟的,我可要收拾你了。”我顽皮地说:“长官放心,保证完成任务。”我开始收拾了,我首先把鞋都拿出来,然后把冬天的鞋放进盒子里,在外面标上鞋主人的名字,我又找来一个大箱子,把夏天的鞋都放进去,可是一闻,还是有味。怎么办呢?我想起了家里的空气清新剂。于是我往鞋柜里喷了一点,空气顿时清新了。晚上,妈妈检查了我的劳动成果,夸我做得棒,还奖励了我一个深深的吻。我心里美滋滋的,比吃了一罐蜜还甜!
通过这两次做家务,我明白了一个道理:无论做什么事都要勤奋、认真、努力,只有这样,才能收获成功,收获快乐!