收获作文
转眼间,十五个春秋过去了。自己都经历了些什么?乍一想,好像没什么,仔细一琢磨,已经历了太多太多,也明白了太多太多。每一次出发都是一次到达,每一次经历都是一种收获。
一幅幅画面自脑海中显现。哦,是那次。
那时,我小学毕业了,心中茫然,不知道自己到底在干什么。进入初中,还是那样无所事事,悠闲自在。直到第一次月考才发现自己什么都没考好。考试结束后才思考成绩何时公布,我该怎么办?我该怎么去面对家人?那段日子里,我整天魂不守舍,食不下咽,寝不安席。但我也知道颓废付出的代价会更大,所以我白天刻苦用功,除了学习什么都不想。到了晚上,依然是心乱如麻,悔恨不已。为了平静心绪,我就在心里一遍遍地念叨:“该来的终归回来,该面对的终究要去面对。”每天我就这样入眠。
成绩出来了,我心一横,管它呢,去看看再说。尽管看到那惨不忍睹的分数时很悲伤,但我还是松了一口气,终于可以全身心的面向未来了。期中考试,长了七十五分,从六百一十九到六百九十四,我进入了班级前三名。
经历了沉痛的惨败,收获了敢于面对现实以及我想要的成功。脑海中又一闪,是了。
尽管从那以后我的成绩、名次不进也不退,但我还是比较懒散,边玩边学,每天轻轻松松。因为班主任对我很好,所以我就不再奋发刻苦了,只想幸福快乐地过好每一天。
可是,天不遂人愿。一年的时间过去了,初二就分班了,我和班主任分开了。假期里,她在电话中告诉我真要分班的时候声音就很平淡,很软,没有气力。现实,我是要面对,可我更要摆脱痛苦的挣扎。看到分班榜的时候,我才发现自己已对她产生了依赖,不想分开。但心痛没有用。
我不敢面对她,我终归还是逃避了。我只是默默地做好自己,对学习也没有多大兴趣,再也不像从前。虽然我也听课,也写作业,却再也没有昔日那种狂热的劲头和如饥似渴的求知欲。偶尔,我也会望望她,看她走过,却从来不让她发现我。只因为,我明白我们的路都还很长,我们不能在痛苦中消沉。我一向比较任性,所以我要让她远离我的伤害。她的学生比我更需要她。我了解她,我知道她班里至少有两个人能让她快乐,能帮她重回旧日,找到当初我和如的感觉。
我特别后悔初一时没有写日记,现在连回忆的东西都没有。
经历了这次离别之痛,我收获颇深,要学会珍惜眼前的幸福。后来,第一次月考,我从班级第三成为了年级前三。我没想到,这些日子心如寒冰的我竟然杀入了年级前三。此时,她很快乐,我的预想成为现实,所以我们又开始来往。亏了离别,我现在又进了一步。一切皆有可能。一旦有了第一次就很容易再有第二次,凡事只需迈出第一步。书写的是过去的时光,为的是有一天能重拾旧忆。曾经令人最心酸的痛苦,化成了今天最甜美的回忆。
经历本身就是一种收获,只要你有足够清醒的头脑,一切终将归于平静,归于完美。经历了就会有收获,收获了就能成长,就能走向成功。