收获作文
我是一枚小小的蒲公英。
我没有办法看到山涧的小溪叮咚流淌;我没有办法看到花园中的百花竞相开放;我没有办法听到树林中的小鸟啾啾歌唱;我更没有办法体会到高山上的大树们的豪迈畅想!我是一枚小小的蒲公英,一枚被世人遗忘在某个阴暗角落的蒲公英......
我抱怨上帝的不公平,因为他没能让我降落在春光明媚的地方;我抱怨母亲的过度平凡,因为她没能让我在这个角落了引人注目;我也抱怨这个角落的围墙太高,因为它没能让我感悟到外面的世界有多美好!
于是,我就这么孤单的生长啊生长!雨来了,它打落了我的绒毛;雪来了,它覆盖住了我的整个身体;蝴蝶来了,它从不为我停留,哪怕只是片刻的欣赏;鸟儿来了,它从不与我说话,哪怕只是一个怜爱的目光!我自卑,自卑没有牡丹的国色天香;我自卑,自卑没有大树的坚韧茁壮;我自卑,自卑没有雏菊得娇巧可人;我自卑,自卑没有小鸟的自由翱翔!
我真的只能是一枚小小的蒲公英吗?
摇头代表回答。,
我盼啊盼,终于,春天来了。她的阳光照在在我的身上,让我感觉温暖舒畅。我看见那蔚蓝的天空下,一个个白色的降落伞随风飘荡。我感觉自己被春风托了起来,我离开了这个阴暗的角落,我飞过了那高高的围墙。
外绵绵的世界多么美妙!我看见了消息的叮咚流淌;我看到了百花的竞相开放;我听到了鸟儿的啾啾歌唱;我听到了大树的豪迈畅想!原来生活是这么美好!
是啊!不要抱怨化花不开,因为春天未到!不要抱怨天不晴,因为雨未过!
当春到雨过时,花会开,天会晴,世界也会更美好!
而幸福——也终会被收获!