收获的喜悦作文
这一天我们家有点不一样,选择去田地里收花生。有的人可能会觉得这是一件非常累的事情,但我们感到非常开心,这是为什么呢?现在,就让我从头到尾给大家讲一下吧。
我生长在城市,对庄稼一无所知,妈妈为了让我认识庄稼,体验农民的不易和劳动的快乐,今年春天,妈妈特意让她同事给了我们家一块田地种花生,我们也像农民伯伯一样进行了耕田和播种。花生发芽以后,爸爸妈妈经常带我去给花生浇水、除草。
夏天里的一天,我和爸爸妈妈再去除草时,发现花生地里的草比花生长得还茂盛,我们顶着炎炎烈日,赶紧把草一棵一棵拔得干干净净。看着田地里满眼绿油油的花生苗,我们笑了,花生似乎也笑了。
终于到了秋天,到了花生收获的季节,我们一家人利用中秋节放假的机会,迫不急待地来到花生地里收花生。爸爸用铲子把花生从田地里铲出来,我和妈妈用手把花生的果实从它的根部一颗一颗地摘下来。哇,让我们没有想到的是,最终,竟然摘了满满一大袋花生,全家人心中别提有多高兴了,这可是我们亲手栽培的果实呀,每个人脸上都写满了丰收的喜悦。