有的人,童年的梦想是飞上天空,为人类造福;有的人,童年的梦想是变得有钱,过上富裕的日子…无论你的梦想是什么,只要你去努力,去坚持,就有可能会实现!
在我小时候,我的家乡比较穷,母亲闲聊时都说:“现在是知识改变命运的时代,比如说像现在工程师,科学家,公务员等,收入稳定,受人尊重。”我一听,顿时心花怒放,忙跑到母亲身边说:“我将来要当科学家,能挣好多好多钱,还能为我们的家乡争光!我的话还没说完,母亲就用将信将疑的目光打量着我,并说:“等你以后当上科学家了再来说吧。”
我听后心里有点淡淡的失落,便想证明一下自己的实力,来点什么小创意、小发明好呢?当时正好是夏天,我就想做一个既能扇风又能当玩具的东西。不一会功夫,我这个“混世大魔王”便将家里毁得一团糟。我找到了坏的遥控器,左捶捶、右敲敲,很轻松便将它拆了。我把里面的零件拿出来,放在一旁,又将抽屉里的旧卡片拿出来,和零件放在一起。我先将小马达插进硬卡片,再找出两根导线,接通了电源,硬卡片立马转起来,不仅能扇风,两张卡片还能玩碰撞游戏。一举两得,我对这个作品很满意。可回头一看,屋里被我翻得一片狼藉。
每个人都有梦想,不要说自己没能耐,那是你没信心;不要说你做不到,那是你懒得做;不要认为你差人一截,那是你追求梦想所付出的努力还不够。