读书的收获作文
金秋时节,农民们收获着一粒粒金灿灿的稻谷;大地母亲收获着一张张可爱的笑脸;我们收获着一颗颗美丽的心。
品读一篇精美的小品文,我们会收获到一个深刻的人生哲理;利用空闲去做一件家务事,我们会收获到母亲劳动的辛苦;在千篇一律,枯燥无味的烦琐生活中,我们又会收获到什么呢?
在寒风凛冽的冬日,患感冒的你伏在桌上,肚内翻江倒海,终于忍不住,“哇”的一声,你吐了。肮脏的呕吐物溅到同学身上,你歉疚地望了对方一眼,对方微微一笑,道一声“没关系。”此时,同学们七手八脚地清理着呕吐物,忽然面前又会冒出一杯热开水,你一定会眼泪汪汪。这时,你收获的是一颗颗暖烘烘的赤诚之心。
当你是一个瘦弱的小学生时,上学去乘公交车,公交车上已没有座位,“芦柴棒”似的你摇摇晃晃,荡来荡去,摇摆不定,正要摔到时忽然发现左边多了一个空位,便一屁股坐了下去,才看见右边站着一个大哥哥,正对你笑呢!你便会不好意思地说声:“谢谢!”此时,你收获的是一颗乐于助人的关爱之心。
悄悄地睁开你的双眸,擦亮你的眼睛,去仔细瞅瞅,就会发现:生活处处皆收获,我们无处不快乐。这份美丽,将会永远在你心中蔓延……