收获作文
很多事情,很多烦恼,很多欢乐,只有与他人分享出来,才能收获更多。收获的可能是一些经验,一份明朗,两个微笑。正如萧伯纳所说的“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换一下,我们仍然只有一个苹果;但你有一个思想,我有一个思想,彼此交换,我们就都有了两个思想,甚至更多”。
有一次数学课,老师提出一个问题,叫我们大家一起讨论讨论,看谁最先知晓答案。我想了想那个问题,心想:虽然难点吧,但也没把我难住,我才不要跟别人讨论呢,我要自己分享自己的答案。
到回答的时候,我见有几个人举手回答了,可是没有一个人的答案是对的,这时,我站起来回答了我的答案,老师却说我的答案是不完整 的,想来是没跟别人讨论啊!我这才意识到自己的不对。我坐下后,主动的找到几位相邻的“高手”讨论。我们几个一起讨论,每个人都提出了很多都是我没有想到的答案,我们越说越兴奋,最后,我们几个轮流回答,老师直夸我们不错呢!
原来,一个人的快乐不是真正的快乐,只有共享才会收获更多快乐啊!