收获作文
人生中有许许多多的体验,没次体验后有会各种各样的收获,它们在我们的脑海编织了一张知识网,我们的知识便可以从此提炼出来。
记得有一次,小学数学还可以的我居然得了32分,老师把我叫到办公室,批评了一顿,我仔细检查了错题却怎么也看不出来到底哪里错了?我干脆不看了。我对自己失去了信心,当我到家妈妈看了我的成绩时,狠狠的训了我一顿。因为我自己都的不信心和妈妈的训斥。我大声说:你不要管我了,我不配得到你的爱,更不配做你的儿子,你去领养一个孩子吧!妈妈听到这话,狠狠的打了我一巴掌说:放弃你,连我都没有放弃你,你却说你放弃你自己,为什么?啊?为什么?你在与其在这里自暴自弃,还不如去把错题整理起来,还不如去看看你自己什么错了,还不如去复习复习争取以后再也不错了。不行吗?啊?说完摔门而去,妈妈走后我坐在床头想她说的话,突然觉得很有道理,于是我拿起试卷仔细分析。把错题整理在错题本上,我拿起数学书复习。还去找题做。我就这样复习了一天又一天。眼看期末考试就要到了,我妈时常鼓励我,我就暗下决心一定要考个好成绩,让我妈好高兴高兴。
期末考试结束后,我的心都跳到嗓子眼了,当老师念到我的名字时,我的全身都燥热起来,当听到我是99分时,我差点忍不住大叫:我成功了!在全班同学诧异的眼神和响亮的掌声中我走上讲台。脸上忍不住流露出得意。
于是我的知识网中又增加了一个新的知识,只要勤奋,只要奋斗就会有收获。