意外收获作文
夏的呼吸是炙热的,是带着喜悦却掺着狂躁的韵律。纵使是在四季如春的城市,也能感受到夏那抑制不住的兴奋与火热。于是,安醉于春末的心灵开始随着夏的律动跳跃、旋转、高歌,舞曳于永不停息的夏意舞会中……
夏夜·云思
繁星、竹椅、蒲扇、小院、微风……水泥钢筋的森林里,这些难以忘却的美丽,似乎隐匿幽林深处。记得有人说,城市是繁华的,它是智慧与华灯的杰作,但城市的心是孤寂的。隐隐约约地,我感受到了城的心声。繁星无意做伴,近在眼前般的皓月亦只许挂在天际,无法到达它在自然中最纯净的一面。陪伴城市的那一片身影,唤作云。云,轻柔的云儿,是城的意外收获,更是夏夜的意外收获,云儿呵,我知道,你是夜的友人,夏的诗人,城的爱人,我们的伙伴。你,可曾作夜的薄纱裙裾,可曾作夏的歌?你,可又在紫蓝的天际下,轻吻城的睡颜?茫茫的夏夜,思云无限。云是夏心底无瑕的温柔。夜,思云,寂然;夏,云思,似水。
轻柔如梦,那是夏夜的意外收获……
夏夜·星思
炎热的夜,无奈的夜,空气中涌动着缕缕若有若无的淡淡愁思。向窗外那迷人又深邃的天空望去,云岛中依稀夹杂着几颗失落的宝石。它们是孤独的星子,唤不来满天的伙伴。轻轻微笑,繁花喧嚣的城市天空,星,算是稀客。心中一浪浪的无奈吞噬着我,何时,才能见到蔚蓝的天幕做成的绸子上,千万颗宝石闪烁它们的光?可是,转念,这些星子却又不是孤独的,它们用彼此的点点萤火,点亮漆黑的夜。它们是坚强的,它们是勇敢的,用微弱的光照亮彼此的心,照亮彼此的路,所以,它们可以骄傲地说:“知道吗,我们不会在茫茫云海中迷路,我们那心中的光芒,足以穿透云海!”不是漫天繁星如何?它们心中的力量依然强大!哦,夜空中最亮的星,你是世间最美的光!
微光亮夜,那是夏夜的意外收获。
夏夜·音思
原来,我未曾发现,夏是多么富有想象力的音乐家。
风先向人们鞠躬,用它臂弯的清凉演奏出第一个轻柔的音。知了唱起来了轻快的音调,声声不息。心飞扬起来了,树叶“沙沙沙”地奏着竖琴,枝的纤纤细手掠过琴弦,诉说着夏夜的故事。雨儿,开始它们的合唱,从轻慢低吟,到深情演唱,到引吭高歌!知了伴唱的声音旋即减弱。闪电的灯光照亮了这些极具感染力的表演者,雷声合着节拍敲下震撼人心的一击重鼓。夜为它们的呼喊,夏为它们尖叫,它们是自然的巨星!夏夜,一场美妙绝伦的音乐盛典,让人浮想联翩!
绝妙震撼,那是夏夜的意外收获!
夏,我忽然发现曾经我多么不了解你。夏夜,原来不是乏味炙人的。夏夜,有如此多的意外收获。现在,我不需求一夜繁星,一把竹椅,不需蒲扇微风,圆月满月,只要一片云海,一缕微光,只听一场夏乐,如梦似幻。夏夜,如此有声有色,有那么多收获。如今啊,迷人的夏夜,请带我回到最初心中那片无瑕的依思,让我在你最美的怀抱中,有一个轻柔又美丽的仲夏夜之梦……