收获作文
每个人都有第一次,你的第一次是什么呢?下面请看我的大作吧,第一次拖地。
今天,天气晴朗。我吵着闹着要去书店还书。可妈妈有事不能陪我去,只好让老爸陪我去书店。妈妈临走前吩咐我把地拖一遍,为了让妈妈快点走,我爽快地答应了,妈妈这才放心地走了。
妈妈走后,我先接了水,又把我们家的拖把找出来,放在水桶里像吃涮羊肉一样,一涮,两涮,三涮……涮好了,把拖把拿出来,因为拖把里的水太多,所以要踩一踩才能干。我拿着踩完后的拖把,到爸妈的房间拖起来。我是从外往里拖的,拖把是在我的前面拖一点踩一点,和没拖的一样。我又费力气,又费时间。在一旁看电视的爸爸看不下去了。他教我应该从里往外拖,拖把在自己的后面。我一一照做了,嗯,你还别说,经过老爸指导拖起来还真是得心应手呢!第一个房间拖完了,我自己的房间应该拖得很快吧。瞧!拖把在我的手里像仙女棒一样,我不一会儿就拖完了。我对爸爸说我拖完了,爸爸就开开心心带我去了书店。
在这个周日,我收获了第一次,也收获了劳动的快乐。