收获作文
前几个月,妈妈买了一些辣椒和葫芦的种子,准备把他们种在阳台上。而我,就变成了妈妈的助手,和妈妈一起种辣椒和葫芦。
星期六,吃完午饭后便和妈妈“开工”了,我们找了两个花盆,随后又把挖来的土倒在了报纸上,把土中残留的一些植物的根挑出来,然后把土分别倒到两个花盆,之后我们便拎起水壶,把水洒在土里,让土浸湿,利索的妈妈在这时候飞快地从别的花盆里刨出几只蚯蚓,放到两个花盆里。接下来就是我的“工作”了——把种子放进其中一个花盆,埋好,把葫芦种子放进另一个花盆埋好,再把花盆移到阴凉的地方,浇上水。哈!种好花了!我虽然累的出了毛毛汗了,但是却收获了劳动带来的喜悦,心里喜滋滋的,不过,我还要开始天天为辣椒和葫芦浇水,观察它的“最新动态”。
第一个星期,辣椒和葫芦探出了翠绿的小脑袋,好像是一块块翡翠。第三个星期,葫芦长得得有十厘米高了,辣椒也有二、三厘米了!我每天都去阳台上观察它们,今天。辣椒的树枝长成了形,葫芦则长出了果实,看着这两株植物,我心里比吃了蜜还甜,这是我和妈妈用劳动的汗水换来的两个小生命,我一定要好好呵护它!
劳动是快乐的,我今后一定要做一个勤劳的人,用汗水换来快乐,换来成果,换来成就感!