秋天来了,果园里的果子成熟了,老山羊爷爷叫小熊兄弟来帮忙摘又大又圆、香气扑鼻的果子。它们抬来一张梯子,把梯子摆在一棵果树上面,可是,谁上去呢?它们商量了一下,决定让熊哥哥爬上去摘果子,然后把果子递给熊弟弟,熊弟弟接过果子再把果子放进筐子里。它们摘了一个又一个,一筐子接一筐子,它们非常开心,因为它们帮助了别人。
老山羊爷爷用高兴、开心的语气说:“谢谢你们,帮我采了这么多果子。”小熊兄弟用谦虚的语气说:“不用谢,这是我们应该做的。”老山羊爷爷说:“为了感谢你们,我要送给你们一筐子的果子。”小熊兄弟连忙说:“不用了,您自已留着吃吧。”老山羊爷爷说:“你们真是一个好孩子。”小熊兄弟接过筐子,不好意思地笑了,这真是一个丰收的季节!