我收获了作文
秋天到了,秋天是收获的季节。葡萄紫了,高粱红了,到处都是丰收的景象!我家阳台上的绿豆也要成熟了,看着那黄黄的豆荚,想起了夏天播种的情景……
那天妈妈买了一些绿豆,准备煮绿豆茶喝,我拿了几颗种到阳台的空花盆里埋好土,然后就是每天浇水,松土、施肥,功夫不负有心人,慢慢的绿豆发出了几棵小芽。小芽好像一个刚出生小宝宝,伸出好奇的小脑袋,东瞧瞧,西望望,看着这个崭新的世界!以后我每天都忘不了给它浇水,还帮它施肥。看着它一天天长大,我真得很开心。
有一天我发现绿豆叶子上都是一个一个的小洞,我仔细一瞧,唉!原来是虫子在搞鬼,我先用手抓,抓了一只,又有一只……没有什么效果。妈妈赶紧去买来一袋杀虫剂,我拿起喷雾器向小虫发起了猛烈“进攻”,终于把虫子消灭了!小绿豆又开始茁壮成长,它伸出嫩绿的叶子,在风中摇摆,好像在向我致谢哪!
过了些天,绿豆开出了嫩黄色的小花,它们像一些小蝴蝶趴在绿叶间,显得特别漂亮。又过了几天,小花儿都谢了,从里面钻出了,一个个小小的豆荚。慢慢的豆荚越来越大,颜色也由嫩绿变成深绿,由深绿变成黄色,里面的豆子也变得饱满了!最后,豆荚裂开了,里面的绿豆露了出来,豆荚也变成黑色的了。我一蹦三尺高,心想我这几个月的劳动,终于有收获了!
我第一次感受到了收获给我带来的快乐。妈妈说我们的学习也像播种,只有用心去浇灌知识的幼苗,才能让知识的小花在心中开放,才能收获到累累的果实!
我在心里想,我一定好好学习,等到将来我也要收获到自己种的“累累的果实”。收获的感觉真好!