俗话说的好:“一份耕耘一份收获。”没有付出就没有收获,上帝不会辜负努力付出的人,通过一件事,使我明白了这一点。
有一次,我想学自行车,我对爸爸说:“爸爸,我们班好多人都会骑自行车了,我也想像他们那样,好厉害的!”爸爸笑了笑同意了,爸爸从仓库里把姐姐以前骑的自行车推了出来,精心擦拭了一番。然后,对我说:“来诺诺,你先坐上车,爸爸在后面扶着你,不要害怕,慢慢的!”我心惊胆战的坐了上去,很害怕会摔个鼻青脸肿。爸爸好像看出了我的心思,又对我说:“你最大的敌人就是你心里的恐惧,你只要战胜它,就一定能学会。”这句话让我没有那么害怕了,勇敢的起来。开始骑了,刚还挺稳,不知怎么的车子突然开始左右晃了起来,我又慌了,一下子重重地摔倒在地上,膝盖很痛,我把裤子卷起来一看,呜呜,我的膝盖流血了!爸爸说:想做成功一件事,磕磕碰碰难免的,不要为了这小伤就放弃了!我站了起来,掸了掸身上的土,忍着痛重新坐上自行车,继续努力,向我的目标前行。
之前,我总想着学自行车是一件非常容易的事,可事实并非如此。多少次的跌倒,让我有过放弃的念头,但我会常常想起,爸爸说过的一句话:“做一件事不能半途而废,任何的成功都要付出一定得努力。”于是我开始集中努力的练习,终于‘功夫不负有心人’。在学骑自行车的第七天,我觉得整个身子轻松了!我瞬间变成了无忧无虑的小鸟,在快乐的天地自由飞翔,我会骑自行车了。
通过这次学习骑自行车的事情,我明白了一个道理:只有付出辛苦的汗水,才会有一份收获。