我收获了什么作文
大地收获了果实,天空收获了色彩,江河收获了欢乐,我则收获了自信。
又到了去游学营的日子,这是我最开心的一天,因为我当上了梦寐以求的队长。我的心里既高兴又忐忑,我能当好队长,带好队伍吗?
为了尽快熟悉队员,我提前写了一份本组队员名单,装在兜里。到了灵芝坡,我先从老师那里领了帽子发给队友,又和宋佳怡整好队伍,逐一清点人数后就随着大部队出发。
刚开始队伍还比较整齐,但走了一会就有人在队里打闹,我及时制止了他们。又过了一会儿队员伍妙迪就走到了大路的正中间,我告诉她:“我们是一个整体,应该遵守营规。况且你在大路中间行走,也是有危险的。”她听了我的话自觉归队了。
在回来的途中,庄子骞落在了队伍的后面,我一问才得知他的脚被枣刺扎伤了,我让他停下来先拔出枣刺再追赶队伍。
一路上我跑前跑后,及时解决出现的问题,终于使队伍变得整齐有序,最终还得到了老师的表扬。原来我也可以做的这样好,我忐忑的心终于放了下来,心中充满了自豪感。
途中休息,张老师让我们展示关于寒露的知识。如果在以前打死我也不敢举手发言,但这次我心里充满了自信,我相信自己一定能行,我第一个把手高举了起来。老师叫我上去给大家介绍,我的心紧张地扑通扑通直跳,我赶紧做了一个深呼吸,调整了一下情绪,流利地念完了准备的知识。张老师说:"真好!”同学们还为我送来阵阵掌声,下来时我心里平静了许多,同时也让我认识到了胆怯和自信,也就是一步之遥,向前迈出一步,你就获得了自信。
通过今天的事,我发现其实做什么事情并没有想象的那么难,只要我们相信自己,放手去做,就一定可以成功!