收获作文
樱桃树因为花太多,不能向全部的花供给养分,而结不了好吃的果子,人生就像一颗樱桃树,想要的太多,但事情却总与愿相违。——题记
我每天都给那株花浇水,那株被我硬生生从它生长了几年的土地里拔了出来的花。
一天过去,没有什么变化,两天过去,还是没有什么变化。渐渐地,花苞枯萎了。我原以为她的花苞会一个个的枯萎完,叶子会一片片的干枯掉。但是,他并没有朝着我想象的方向发展,他独独留下了一个花苞,几片叶,迟迟不放。
就在星期三的中午,我一如既往的回到宿舍,正准备给他浇点水时,我却突然发现,花开了,阳光微微地洒在她美丽的紫色花瓣上。
我终于明白为什么他其他的花朵和叶子会枯萎,因为它无法再供给其他花和叶子营养,只能留下一朵。为了开花,他只能选择这样做也只有这个方法。
有舍必有得,在那天,他终于开放了。
看着那株生命力很顽强的花,我回忆起了以前曾见过同样不屈于命运,努力生长,努力活下去的一棵松树,生长在华山岩缝中的一棵松树。因为挫折,因为周围环境的衬托,他的那种独特的清秀,独特的傲然之美,不是生长在肥沃的土壤中的松树可以相比的。
因为舍弃,所以收获才会更为丰富;因为挫折,所以才会比其他人都要坚强,所以才不会轻易地向命运妥协,向命运屈服!