书就是我们释放灵魂的一种方式,书是我们必不可少的伴侣。一本好书,给我们带来无限的知识,让我们在书的时间里尽情地去遨游,享受书给我们带来的享受。
最近,我读了一本书叫《蝉为谁鸣》 ,这是作家张之路的一本著名小说。张之路,著名作家,剧作家,现为中国电影集团编剧,他的著作有《霹雳贝贝》、《非法智慧》、《羚羊木雕》……他的作品在青少年中广泛影响并享有很高声誉。
《蝉为谁鸣》这本书主要说了成绩不太好的少女楚秀男,奇迹般的认识了一个又帅气又斯文的男孩——边域。边域送给了楚秀男一支精致的
玉石做的上面刻有一只可爱的蝉的钢笔。秀男在这支充满神奇力量的钢笔的帮助下,成绩有了非常大的提高。楚秀男的巨大变化使得老师、同学和她的父母都十分惊讶。
后来,楚秀男的父亲根据蝉钢笔终于回想起来边域是他几年前帮助过的一个男孩。楚秀男与父亲到乡下的村子里找到边域的家,但是边域早已离开了人世。
我们也要向他们学习,他们互相帮助,精神可贵。俗话说得好“滴水之恩,当涌泉相报”。