阅读收获作文
“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上”,正如高尔基所说,阅读是精神的食粮,一日不“吃”,便“饿”得难受。同样,阅读带给我们的收获也颇多。
每次得到一本新书,我的心情都无比开心和高兴,迫不及待地翻开崭新而光滑的封皮,嗅着那新书特有的油墨香味,在知识的海洋中沉醉。翻开第一页,迎面便是一首清逸洒脱的小诗,虽只有寥寥几字,却立刻勾起了我的兴趣。再往后翻,精彩的内容、华丽的语言,非凡的乐趣,将我深深吸引住了。
我感到这一瞬间,我仿佛置身于一片茂盛的森林,气候清爽怡人,看到繁花盛开,听到鸟鸣欢唱,嗅到芬芳香气。古朴苍劲的树木,枝繁叶茂:姹紫嫣红的花朵,漫山遍野;清澈见底的小溪,潺潺流动,荡漾起一圈圈酒窝似的涟漪;明亮的阳光透过枝丫,照射在草地上,树影婆婆,光斑点点啊!这一切是多么美丽、多么梦幻啊!正当我陶醉之时,一种奇妙的感觉飘进我的鼻腔,那是花香裹着泥土的味道!不,不仅是花香,而是书香!那种感觉,妙不可言;那种香味,沁人心牌,令人心旷神怡。
阅读给我的收获,不仅是畅读时的乐趣,更是人生的哲理、灵感的源泉。
从前,老师父母总是劝说道:“多读些好书吧,对你会有好处的!”于是,我阅读了曹雪芹、大仲马、王尔德、结识了林黛玉、小王子、安娜卡列尼娜。现在,我也下收获了许多,不仅帮我开拓了视野,了解了世界,闲时它可以为我解忧,在成长的岁月中它给子我必不可少的营养。
书,应该成为每个人的朋友。