收获作文
秋雨滴答,秋风瑟瑟,我们怀着激动的心情来到了奉化日报报社大楼。不知不觉,时间过得飞快,我们就要离开这座美丽的大楼了。这半天时间,虽短,但带给我许许多多的收获。
首先,我们到了11楼,参加了报社举办的欢迎会。由报社编辑熙熙哥哥致辞,欢迎我们的到来。然后我们浏览参观了几个楼层,看见了报社的各位编辑是怎样工作的。一位热心肠的年轻阿姨,还向我们介绍演示了他们的工作步骤和工作方法。
接下来,我们开展了第二个活动-----采访同来参观的伙伴。热情的熙熙哥哥发给我们每人一张词条,让我们准备好后,进入新闻直播间进行模拟采访。这下,我的心情又紧张又激动,哇哦,让我对着那美丽的摄像机镜头说着话,做一名小记者,真是一份让人愉悦的殊荣啊!我迅速找好小伙伴,火速排练了一下,就进了新闻直播室。在那刺眼的日光灯下,我们进行了拍摄。与我们同去的莼湖镇中心小学的同学们在对面的会议室观看我们的采访活动。这更是让我平添了一些乐趣:能让别的学校的小伙伴们看到我们的好表现,互相学习,那该多好啊!在一组又一组的采访后,我和我的小伙伴登场了!作为模拟记者的我,有条不紊地进行采访,小伙伴也不乱阵脚地进行回答,我们的采访十分成功!
吃完报社提供的美味午饭后,我们去了新建成不久的劳模馆,观看了劳模馆提供的视频,了解了劳模这个词。我们还有幸见到了真实的一位劳模:太平洋购物商场总经理罗永梅阿姨,听她讲述了她成为劳模的发展史。
今天这半天,真是收获无穷啊!