收获作文300字
人们说:“种瓜得瓜,种豆得豆”只要有付出,就有收获。
在学校的操场上,只有我和同学一人,看到满地垃圾,我灵机一闪,就对同学说“我们来一个比赛,看谁捡垃圾多就是冠军”。同学干脆地说地声:“好”!比赛开始了,我去了红色地区捡,我花的九牛二虎之力把红色地区捡了一半,可同学大不同,他捡绿色部分的垃圾,都快捡完了,老天!这怎么可能?就在这时,突然我想起父亲对我说的,人不要前功尽弃,那样会让人衰弱,就像一个得了不治之症。没有一点求生的希望是不行的,于是我低下头,弓着腰,不停地把垃圾往塑料袋里放,不一会儿工夫,我这边的垃圾捡完了,抬头一望对面同学还在捡,哇!我赢了,我得冠军了。