收获作文300字
时间过得真快,马上要到期末了,这一学年我在二(4)班这个大家庭里学到了很多知识,同时也收获了好多东西,特别是我学会了花样篮球中的一项——单指顶球。
有一次在学校操场上,我看见有同学在练习单指顶球,我觉得很神奇,球怎么不会掉下来?回到家我也试着用手指顶球,可是还没2秒球就掉了下来。我知道了这项运动要在老师的指导下下功夫练习才可以学会,于是我每天在家练球。一天顶球的时候,我发现我食指上的一块肉掉下来了,我觉得很痛,但是我下定了决心,一定要练成单指顶球。练着、练着,我终于练成了顶球,现在我不仅能单指顶很长时间的球,还能在中间换指顶球。我还在学校比赛中得了好成绩!
通过这件事情我也知道了一个道理,就是只要坚持不懈地努力,再困难的事也能练成。