收获作文
观看了《于丹讲座》后,我收获了许多。我收获到了“孝为德之本”;我收获到了二人成“仁”;我收获到了只有自信,才能自律、自强。
我收获到了“孝为德之本”。古有黄香扇枕温衾,现有田世国捐肾救母。他们的行为无不体现了一个字------孝。古今中外,“孝”都是评价一个人是否优秀的标准之一,也是评价一个人品质最重要的要求。因为,作为祖国的未来;作为新时代的主人,我们更应该拥有孝心,将孝心作为我们做人的标准。为父母倒一杯水,是孝;帮父母做一次家务是孝;给父母捶捶背,更是孝。孝看似很难,其实它只是我们生活中很细微的表现、行为,这些行动在我们眼里可能微不足道,但对于父母来说,这可是满满的感动呀!《于丹讲座》使我收获到了孝心。
我收获到了二人成“仁”。鲁迅曾说:“厚泽深仁,遂有天下。”孔子也曾将“仁”评为做人的道德原则,道德标准。道德是最高的境界。可见,“仁”对我们青少年的成长的影响是非常大的。“人之初,性本善”。人在小时候是善良的,身上是体现着“仁”的;可是,渐渐地,随着我们的长大,我们身上的“仁”味也渐渐消失了。这就与我们的生活环境有关。二人成“仁”。只有两个人在一起才能体现一个“仁”字。可是随着科技的不断发展,孩子们不再与自己的同龄人在一起玩耍,而是与电视、电脑为伴,这对我们是有害而无利的。因此,我们应该多到户外活动,多交新朋友,只有这样,才能让我们更加健康的成长。《于丹讲座》使我收获了仁心。
我收获到了只有自信才能自律、自强。“一个人要想写下无悔的青春,要想写出人生瑰丽的诗篇,就要点亮自信的明灯,对自身的力量怀抱坚定的信念”。这是在《于丹讲座》中,我记忆最深的一句话。我是一个没有自信的人,我所获得的成绩我都当做是幸运之神眷顾了我,因此,我应该改变。如果我不自信,那我将不会展示自己的才能;如果我不自信,我将失去让别人知道我能力的机会。因此,拥有自信对我们的成长是很重要的。它就像一盏灯,指引着我们前进;它就像一阵风,吹动我们向前;它就像阶梯,引领我们成功。自信是成功最重要的要求。《于丹讲座》使我收获了自信心。
孝心、仁心、自信心,这三颗心将会是我一生的财富,将会使我走向成功。《于丹讲座》收获颇多。